Granata di scena a Crotone. Foscarini mischia le carte, lascia fuori Coralli puntando sul 4-4-2 e Sgrigna a supporto dell’unica punta Gerardi. Questi gli undici di partenza allo “Scida”: Valentini; Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca; Lora, Benedetti, Palma, Minesso; Sgrigna; Gerardi. Risponde mister Drago con: Caio; Balas, Dos Santos, Ferrari, Modesto; Maiello, Minotti, Dezi; Torregrossa, De Giorgio, Oduamadi.

LA CRONACA DEL MATCH.

Fischia l’inizio il Sig. Ripa di Nocera, debuttante in B quest’anno.
1′ Subito bravissimo Valentini sulla girata di Torregrossa dopo 30 secondi.
4′ Angolo per i granata messo in mezzo da Benedetti, Scaglia di testa ma pallone debole che arriva tra le mani di Caio.
7′ Citta partito un po’ timido che ora fa la partita. Sgrigna al volo col sinistro dopo azione di Gerardi, pallone alto.
11′ GOOOOL! Lora pesca Sgrigna con la difesa del Crotone che sale malissimo. A tu per tu col portiere il 10 in maglia bianca non sbaglia. 1 a 0 Cittadella.
13′ Sgrigna per Minesso che in mezza rovesciata impegna Caio. Buon Cittadella anche dopo il gol.
15′ Pericolosissima incursione di De Giorgio che taglia la difesa granata e conclude a fil di palo, palla fuori di un soffio.
18′ Ancora Sgrigna sulla destra che appoggia per l’accorrente Benedetti, pallone a metà tra un tiro e un cross per Minesso che esce di poco sopra l’incrocio.
25′ Ancora De Giorgio, il più pericoloso del Crotone, si inserisce centralmente ma conclude tra le braccia di Valentini.
27′ Ammonito Pellizzer per fallo su Oduamadi. Punizione dal limite per il Crotone, conclusione deviata dalla barriera che finisce in angolo.
29′ Anche Benedetti ammonito, fallo ingenuo sulla metà del Crotone e per lui scatterà la squalifica.
30′ Grande pallone ancora di Sgrigna rasoterra verso Gerardi che in area non arriva all’appuntamento per la conclusione.
32′ Torregrossa in azione di sfondamento riesce a passare e mettere in mezzo, liberano i granata con un po’ d’affanno.
36′ Torregrossa pareggia i conti. Valentini in uscita larga anticipato dalla punta crotonese che beffa il portiere granata con una parabola a giro dalla linea del fondo mentre il 22 cercava di riprendere posizione.
40′ Ammonizione gratuita a Minesso che dopo aver subito un brutto fallo e le mani addosso dell’avversario viene pure ammonito.
44′ Finale di primo tempo un po’ nervoso causa anche i mancati fischi dell’arbitro Ripa. Chiamato un minuto di recupero.
45′ Gerardi in area di rigore dopo un sombrero viene a contatto con Dezi che non sembra incolpevole. Si prosegue e arriva il fischio di chiusura del primo tempo.
46′ Nessun cambio in questo avvio di ripresa.
47′ Angolo per il Crotone, va a colpire Dos Santon e pallone che esce alla sinistra di Valentini in controllo.
49′ De Giorgio direttamente da punizione altezza calcio d’angolo, smanaccia Valentini in corner.
51′ Azione corale del Crotone che porta Maiello al tiro di sinistro, non inquadra la porta.
56′ Primo cambio per Foscarini, entra Busellato ed esce Palma.
61′ Pericolo in area granata col Crotone che preme, Cittadella che concede troppo spazio.
65′ Bella iniziativa di Cappelletti che serve Minesso, sponda per Busellato che calcia alto.
66′ Fuori anche Gerardi, al suo posto Coralli.
69′ Ammonito Lora per una trattenuta a centrocampo.
71′ Buona azione Barreca, Benedetti, Coralli che mette per Minesso, anticipa tutto Caio in uscita.
77′ Balasa per Ciano che gira sul secondo palo e batte Valentini, Crotone avanti 2 a 1.
78′ Esce Lora per dar spazio a Mancuso.
80′ Ripa ammonisce anche Sgrigna gratuitamente.
83′ Sgrigna serve Mancuso che di testa gira in porta, blocca la sfera Caio. Il Cittadella prova il tutto per tutto.
86′ Punizione dentro di Benedetti, pallone che arriva a Scaglia che calcia alto.
88′ Crotone che cerca di spezzare il ritmo e trova un’altra ammonizione per simulazione.
90′ Chiamati 5 minuti di recupero.
90′ + 2 Lancio lungo per Coralli che aggira la difesa ma scivola al momento di agganciare.
90′ + 3 Sgrigna dalla sua mattonella prova il tiro a giro che esce di nulla!
90′ + 4 Citta avanti tutta. Punizione dalla tre quarti. Batte Sgrigna e su sponda di Pellizzer arriva la deviazione di Busellato! Gol del 2 a 2 sottoporta, di testa, del numero 17 granata!
90′ + 5 C’è solo il tempo di battere il calcio d’inizio, finisce così, all’ultimo respiro il Citta riacciuffa la gara dello Scida.
Appuntamento a martedì sera per la gara Cittadella – Livorno, ore 20.30 al Tombolato.