Derby veneto al Menti di Vicenza. Mister Foscarini abbassa nuovamente Barreca sulla linea difensiva, a centrocampo dal primo minuto Pecorini e Minesso. Questi gli undici: Valentini; Cappelletti, Pellizzer, De Leidi, Barreca; Pecorini, Benedetti, Rigoni, Minesso; Sgrigna, Coralli. Risponde mister Marino con Bremec; Sampirisi, Brignenti, Camisa, Garcia; Moretti, Di Gennaro, Cinelli; Laverone, Cocco, Giacomelli.

LA CRONACA DELLA GARA

1′ Fischio d’inizio affidato al Sig. Pairetto della sezione di Nichelino.
2′ Doppio angolo per i padroni di casa nei primi due minuti, difesa attenta dei granata.
3′ Bravo Minesso a recuperare palla dopo uno scontro tra due giocatori del Vicenza, palla dentro per Coralli che gira col sinistro. Pallone che sfila a fil di palo. Prima palla gol dell’incontro.
8′ Di Gennaro da calcio di punizione defilato cerca la sorpresa sul primo palo, attento Valentini in corner.
11′ Minessoooo! Vantaggio granata grazie al pallone dentro di Sgrigna ma soprattutto alla giocata sontuosa di Coralli che salta in pallonetto prima Brighenti e poi Bremec in uscita, col secondo lob la palla arriva a Minesso che appoggia in gol! 1 a 0 Cittadella.
15′ Occasionissima per Coralli che lanciato a rete sulla destra tira a botta sicura, pallone che esce di nulla!
18′ Sgrigna da fuori area si sposta la palla e calcia, pallone che sorvola il sette deviato da un difensore.
19′ Ancora Sgrigna che va via magicamente all’ultimo uomo del Vicenza ma forse si allarga troppo, conclusione sotto porta deviata in angolo da Bremec.
22′ Cappelletti incontenibile sulla destra arriva fino alla linea di fondo e mette dietro, pallone liberato dalla difesa vicentina ma che Sgrigna rimette per Barreca. Tiro al volo bellissimo sul quale Coralli non ci arriva per centimetri.
24′ Dall’altra parte Barreca bravo in copertura su cross pericoloso di Giacomelli. Derby molto bello fino ad ora.
25′ Proprio Barreca si prende il giallo, per lui è il quarto e salterà Brescia.
30′ Punizione dal limite di Moretti che colpisce la barriera, palla che carambola fortunosamente sui piedi di Cocco che a botta sicura colpisce Pellizzer, pericolo per la porta del Cittadella.
40′ Partita calata di ritmo inevitabilmente, i primi 30 minuti sono stati intensissimi. Cittadella che comunque non rischia nulla.
45′ Ultima occasione una punizione di Sgrigna per Minesso che manda alto. Nessun recupero in questa prima frazione. Si va negli spogliatoi con il vantaggio granata firmato da Minesso.

46′ Nessun cambio alla ripresa del match.
47′ Subito occasione per Minesso! Sgrigna va via di gran carriera sulla destra e mette in mezzo, sul secondo palo Minesso ha il tempo per stoppare e calciare ma strozza il tiro che viene rilanciato dalla difesa.
51′ Giallo per Pellizzer, fallo dubbio al limite dell’area. Il capitano granata sembrava aver preso prima il pallone.
53′ Ancora Sgrigna in campo aperto ma aspetta troppo a servire Minesso, azione che sfuma.
54′ Ammonito anche Rigoni per fallo a centrocampo.
57′ Occasione anche per il Vicenza che con un’azione confusa in area rischia il punto del pareggio.
61′ Preme ora la squadra di Marino, punizione dalla sinistra di Giacomelli ma ancora brava la difesa granata a sbrogliare.
65′ Ancora Sgrigna in percussione, Vicenza chiude in angolo. Dentro Mancuso per Pecorini coi crampi. Primo cambio per Foscarini.
67′ Confusione della terna in campo. Pairetto ammonisce la seconda volta Barreca e lo espelle quando il guardalinee a due passi aveva concesso la rimessa ai granata senza sanzionare alcun fallo. Fatto sta che il Cittadella rimane in 10 con ancora più di 20 minuti da giocare.
71′ Ci prova Lores da fuori, pallone a lato. Citta chiuso che deve stringere denti e maglie per difendere il vantaggio!
75′ Fuori l’autore del gol Minesso e dentro Paolucci, grande Andrea al rientro dopo 6 mesi.
77′ Prima vera occasione nitida del Vicenza, gira di testa Cocco un pallone che esce sopra la traversa di pochissimo.
78′ Rigore per il Vicenza, Cocco tra Pellizzer e De Leidi, Pairetto vede il contatto con De Leidi e fischia. Rigore trasformato dallo stesso Cocco. 1 a 1 al Menti.
82′ Super Valentini su Cinelli, Pairetto non vede nemmeno la deviazione. Pochi minuti prima Pellizzer salva sulla linea. C’è da soffrire ancora.
87′ Ancora bravissimo Valentini sul solito Cinelli.
89′ Una parola di troppo e Pairetto estrae il rosso anche a Sgrigna. Citta in 9!
90′ Concessi 5 minuti di recupero.
90′ + 5 Il Cittadella tiene il fortino e esce dal Menti con un punto. 1 a 1 il finale!