Cittadella allo Stadio Armando Picchi di Livorno per la 32a giornata del campionato di Serie B. Mister Foscarini così in campo: Pierobon; Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca; Bazzoffia, Rigoni, Benedetti, Minesso; Sgrigna, Stanco. Risponde il neo mister amaranto Panucci con: Mazzoni; Ceccherini, Bernardini, Lambrughi; Jelenic, Luci, Appelt, Djokovic; Jefferson, Galabinov, Vantaggiato.

LA CRONACA DELLA GARA

1′ Fischia il Sig. Sacchi di Macerata. Già fischietto del Cittadella contro Latina e Spezia.
3′ Vantaggiato apre per Jelenic che mette in mezzo, Galabinov gira sul primo palo ma la palla termina fuori.
6′ Bella idea di Rigoni che cerca Bazzoffia, pallone leggermente lungo preda di Mazzoni.
8′ Ancora Rigoni per Bazzoffia che mette forte dentro da ottima posizione, si salva Mazzoni in tuffo e allontana.
9′ Ci prova Vantaggiato al volo dopo sponda aerea, conclusione a lato con Pierobon che controlla.
13′ Punizione veloce di Sgrigna per Minesso che sull’uscita avventata di Mazzoni colpisce troppo piano. La porta era sguarnita, allontana la difesa amaranto.
17′ Djokovic a vuoto su Bazzoffia che prende un buon fallo sulla destra. Schema battuto male e palla consegnata al Livorno.
19′ Minesso recupera palla e scappa sulla sinistra, lunga per Sgrigna che si fa stoppare il cross. Da angolo ci prova Scaglia da fuori, tiro da dimenticare.
25′ Scaglia dopo un intervento di testa chiede subito il cambio, problema muscolare per lui. Al suo posto dentro Camigliano.
32′ Primo ammonito della gara, Bernardini per trattenuta su Minesso. Dall’altra parte prende il giallo anche Camigliano per trattenuta su Galabinov.
38′ Bene il Cittadella che tiene schiacciato il Livorno nella sua metà. Punizione dentro di Sgrigna che trova la sponda di Pellizzer, sulla deviazione braccio netto di Galabinov che colpisce il pallone. RIGORE PER IL CITTADELLA.
40′ Dagli undici metri freddissimo Sgrigna che aspetta Mazzoni e lo beffa centralmente per il vantaggio granata!
43′ Reazione del Livorno che ci prova prima con una palla dentro e poi con un tiro da fuori. Pierobon in entrambe le occasioni sicuro.
45′ Concessi 2 minuto di recupero in questa prima frazione. Galabinov sfugge a Camigliano e tira defilato, il pallone attraversa tutta la porta ma nessuno ci arriva.
45′ + 2 Finisce il primo tempo col il vantaggio su rigore di Sgrigna.

46′ Al via la ripresa, il Livorno ha inserito Moscati al posto di Jefferson, Citta con gli stessi effettivi del finale di primo tempo.
49′ Occasione per Sgrigna pescato da Minesso, il 10 granata cerca l’assist da buona posizione per il tiro, pallone a Mazzoni.
51′ Il Livorno spinge da subito alla ricerca del pari, bravo Pierobon in uscita bassa a sventare il pericolo.
53′ Sgrigna lanciato in contropiede si ferma e cerca il tiro a giro, conclusione sbilenca.
57′ Sacchi non fischia una spinta clamorosa di Galabinov su Camigliano, la punta poi fortunatamente calibra male il pallonetto su Pierobon.
58′ Bernardini la tocca con la mano secondo Sacchi. È il secondo giallo e la sua partita finisce qui. Livorno in 10 per la mezz’ora finale.
60′ Luci da buona posizione non approfitta di un errore di Minesso e conclude male alla destra di Pierobon.
67′ Ammonito Cappelletti per intervento pericoloso a centrocampo.
70′ Il Cittadella aspetta il Livorno e cerca di agire di rimessa anche se a volte troppo frettolosamente.
72′ Esce Bazzoffia che ha corso molto, al suo posto Paolucci. Secondo cambio speso per Foscarini.
76′ Minesso fa tutto il campo in collaborazione con Sgrigna, da dentro l’area sbaglia il suggerimento per i compagni e consegna la palla a Mazzoni.
77′ Ultimo cambio per il Cittadella, esce Sgrigna ed entra Coralli.
78′ Seconda punizione consecutiva sciupata dal Livorno da ottima posizione.
83′ Punizione di Vantaggiato con Pierobon che vola sulla destra, pallone fuori di poco.
85′ I granata fanno girare bene la palla cercando di non correre rischi.
87′ Ammonito Benedetti che era diffidato, salterà la sfida con la Ternana al Tombolato.
90′ Concessi 2 minuti di recupero ma il Livorno non ne ha più. Finisce così, grande vittoria dei granata al Picchi!