PRIMO TEMPO:

5′ – Partenza veemente dei granata che cercano di dare un ritmo altissimo alla gara già dalle prime battute.

8’ – La prima occasione è però per gli ospiti. Morosini entra defilato in area ed esplode il destro, palo esterno ma Maniero comunque presente a chiudere.

9’ – Risponde Diaw che dal vertice dell’area piccola calcia in corsa ma strozza troppo la conclusione, palla sul fondo.

10’ – Scamacca fugge sulla destra e mette forte in mezzo, libera in angolo il pericolo Frare.

18’ – Scamacca di testa con Maniero in uscita, anticipato il portiere granata ma incornata fuori misura.

21’ – Luppi per D’Urso che stoppa in area e calcia, mura la difesa dell’Ascoli ma grande occasione per il Citta.

24’ – Azione manovrata dei granata che portano alla conclusione di testa Vita, pallone ben indirizzato ma troppa distanza per impensierire Leali.

26’ – Scamacca di forza su Adorni che non riesce a trattenerlo, conclusione sbilenca col destro.

35’ – Prodezza di Maniero sulla frustata di testa a botta sicura di Ninkovic. Dal corner altra parata del 12 granata, palla messa poi in rete dai bianconeri ma c’è offside.

37’ – Diaw dall’altra parte va a colpire di testa su servizio di Benedetti, palla di poco sopra la traversa.

41’ – Rischia ancora la difesa granata su Ninkovic, sinistro a tu per tu con Maniero che si spegne fortunatamente sul fondo.

45’ – Senza recupero termina un primo tempo intenso e spigoloso. Rischia in un paio di occasioni la difesa granata ma è ancora 0 a 0

SECONDO TEMPO:

2′ – Subito Maniero bravo in uscita. Dal calcio d’angolo altro pericolo con la conclusione dell’Ascoli che esce sopra la traversa.

5’ – Azione insistita di Luppi che resiste alla carica ed entra in area, palla in mezzo ma la difesa ospite riesce a liberare.

9’ – Vantaggio Ascoli. Ninkovic mette bene in mezzo e Adorni nel tentativo di non far colpire Scamacca mette dentro beffando Maniero.

16’ – GOALLLLL! Subito la reazione del Citta con il sinistro a giro di Christian D’Urso, palla a metà tra un cross e un tiro che tocca il palo e si insacca beffando Leali!

20’ – Altra partita ora, si vede Diaw con un destro potente da fuori, conclusione alta ma il Citta c’è!!

24’ – Nuovo vantaggio Ascoli con Costa Pinto. Lanciato da Cavion salta Benedetti e trafigge Maniero per il 2 a 1 ospite.

31’ – Triplo cambio per Venturato: fuori Vita, Frare e D’Urso, dentro Proia, Camigliano e Panico.

35’ – Palo clamoroso di Panico su splendida punizione a giro! Sulla ribattuta Diaw ha il pallone del pareggio ma spara alto!

39’ – Ci prova il Cittadella anche di rabbia ma non riesce a scalfire la difesa dell’Ascoli.

41’ – Rosafio sulla sinistra mette dentro ma trova i guantoni di Leali.

45’ – Concessi 6 minuti di recupero.

47’ – Cross di Benedetti per Diaw, colpo di testa che si spegne sul fondo.

FINITA AL TOMBOLATO. DOPO IL PAREGGIO DI D’URSO COSTA PINTO CONDANNA I GRANATA AD UN’ALTRA SCONFITTA.

La sintesi della gara cliccando QUI.

Il tabellino:

CITTADELLA – ASCOLI 1 – 2
Marcatori:
10′ st Adorni (aut.), 16’ st D’Urso, 24’ st Costa Pinto

CITTADELLA: Maniero; Frare (31’ st Camigliano), Perticone, Adorni, Benedetti; Vita (31’ st Proia), Iori (C), Branca (41’ st Pavan); D’Urso (31’ st Panico); Diaw, Luppi.
A DISPOSIZIONE: Paleari, Bussaglia, De Marchi, Gargiulo, Mora, Rizzo, Stanco.

Allenatore: Roberto Venturato

ASCOLI: Leali, Ranieri, Ferigra, Cavion, Scamacca, Ninkovic (28’ st Petrucci), Sernicola, Brosco (C), Andreaoni (36’ st Pucino), Brlek (28’ st Trotta), Morosini ((9’ st Costa Pinto (36’ st Padoin)).
A DISPOSIZIONE: Marchegiani, Novi, Valentini, Troiano, Gravillon, Matos, De Alcantara.
Allenatore: Davide Dionigi

ARBITRO: Gianluca AURELIANO (Bologna)
Assistenti: Fiore (Barletta) e Ruggieri (Pescara)
IV Uomo: Ricci (Firenze)

Ammoniti: Branca, Benedetti, Morosini, Brlek, Ranieri, Costa Pinto, Perticone, Sernicola, Proia.
Espulsi: nessuno.
Angoli: 3 – 6
Recupero: 0’ e 6
Spettatori: nessuno (gara a porte chiuse)