Questa sera l’ultima possibilità per il Cittadella di riprendere i play out, sperando in un risultato favorevole da Latina ma soprattutto da Crotone. Il pareggio in questi due campi condannerebbe infatti la squadra di Foscarini. Serve la vittoria di Crotone o Entella, oppure la sconfitta del Modena, prima di tutto bisogna però battere la squadra umbra. Così in campo i granata: Pierobon, Cappelletti, De Leidi, Pellizzer, Donazzan; Kupisz, Benedetti, Sgrigna, Minesso; Coralli, Gerardi. Risponde mister Camplone con: Provedel; Crescenzi, Comotto, Mantovani, Rizzo; Fossati, Fabinho, Lanzafame; Falcinelli, Parigini, Fazzi.

LA CRONACA

1′ Fischia il via il Signor Di Paolo della sezione di Avezzano.
2′ Partenza sull’acceleratore del Citta. Prima Minesso a mettere in mezzo senza fortuna poi Gerardi pescato in fuorigioco.
3′ Gol di Coralli su cross di Sgrigna, il guardalinee alza la bandierina.
12′ Ancora Minesso sulla sinistra a mettere per Coralli, cross sporcato che arriva troppo debole, pallone a Provedel.
13′ Gerardi lanciato a rete sulla sinistra si fa respingere il tiro, conclusione non pulitissima e l’estremo umbro si salva.
20′ Sempre Minesso questa volta con un pallone velenosissimo rasoterra in mezzo, sul secondo palo anticipato Kupisz a portiere battuto.
31′ Fase di stallo ora, ha iniziato anche a piovere sul Tombolato.
33′ Contropiede giocato male dal Cittadella che in tre contro due non sfrutta l’occasione.
35′ Kupisz dalla destra per Coralli che va incontro e calcia, pallone alto da buona posizione.
38′ Punizione di Sgrigna sulla quale ci va in tuffo Kupisz sul secondo palo, palla clamorosamente fuori. Altra ghiotta occasione per i granata.
43′ Coralli strattonato vistosamente in area, sorvola Di Paolo.
45′ Concessi 2 minuti di recupero.
45′ + 2 Finisce così, 0 a 0 come a Crotone. A Latina al vantaggio dei canarini ha risposto Viviani su rigore, 1 a 1.

46′ Al via la ripresa senza cambi nei 22 della prima frazione. Sugli spalti del Tombolato in 3.200 circa.
50′ Dalla distanza Sgrigna costringe Provedel alla deviazione in tuffo in angolo.
53′ Pierobon in tuffo dice no a Fabinho dalla distanza.
57′ Fabinho da punizione porta avanti il Perugia. 1 a 0 per gli ospiti.
58′ Risponde il Cittadella. Cross di Minesso, petto di Kupisz e Coralli spara alto. Bisogna buttarla subito dentro.
60′ Punizione di Sgrigna per la testa ancora di Coralli, palla fuori.
61′ Primo cambio per Foscarini, fuori Benedetti e dentro Busellato.
67′ Gerardi a tu per tu con Provedel spara sul portiere!
70′ Secondo cambio per Foscarini, fuori Donazzan e dentro Barreca.
71′ Sgrigna su sponda di Coralli spara a fil di palo.
72′ Di nuovo Sgrigna col destro, Provedel si allunga e con la punta delle dita mette in angolo.
75′ Terzo e ultimo cambio per il Cittadella, fuori Minesso e dentro Bizzotto.
79′ Falcinelli ad un soffio dal raddoppio, palla a fil di palo.
85′ Scorre il tempo, il Cittadella non sembra averne più, sugli altri campi pareggi che condannerebbero lo stesso i granata.
88′ Parigini chiude i giochi in contropiede. 2 a 0 e Citta che retrocede in Lega Pro.
90′ Altro contropiede, il Citta non c’è più. Ancora Parigini ma Pierobon dice di no.
90′ Concessi tre minuti di recupero.
90′ + 1 Amminito Busellato per fallo di frustrazione.
90′ + 3 Finisce qui. Dopo 7 anni per il Cittadella è Lega Pro.