La sintesi del match:

Cittadella in campo con completo giallo, L.R. Vicenza nel tradizionale biancorosso, partiti al Menti!

Prima occasione per i padroni di casa, cross dalla destra e tacco volante di Proia che sembra beffare Kastrati, il 36 però la devia sulla traversa! Altra parata di Kastrati all’ 8° sul tentativo di testa di De Maio. Al terzo tentativo il Vicenza passa con Proia. L’ex granata insacca di testa da due passi la palla rimessa in mezzo da De Maio dopo un angolo. SUBITO PARI DEL CITTA! Angolo di Benedetti e incornata perfetta di Frare che batte inesorabilmente all’angolino Grandi. Contropiede del Cittadella, gara senza tregua in questo avvio, ma è bravo Lukaku a fermare D’Urso che poteva servire il compagno! Al 20° LA RIBALTA IL CITTA! Branca ci prova col destro ma si salva Grandi, la ribattuta è però preda di Okwonkwo che la mette dentro per il vantaggio! Diaw di testa vicino al palo al 30°, ma Kastrati in controllo sulla traiettoria. Ci prova ancora Okwonkwo su servizio di Baldini, murato dalla difesa biancorossa. Altra ripartenza granata non sfruttata al meglio, pallone a Vita ma ancora una volta la difesa locale ci mette una pezza. Da Cruz da fuori col destro, ci mette i pugni Kastrati. Sempre Okwonkwo pericoloso, questa volta col destro da fuori, palla alta di poco! Cittadella che continua ad avere tanto spazio, soprattutto a sinistra. Marini al 44° concede penalty al Vicenza, contatto Branca-Teodorczy e tiro dagli 11 metri. Dal dischetto va lo stesso Teodorczy ma Kastrati dice di no!!! Marini lo rivede al VAR e fa ribattere! Kastrati si muove forse troppo presto o qualche difensore che aveva messo in angolo. Dal dischetto si presenta questa volta Da Cruz che spiazza Kastyrati. Si chiude qui, tra le proteste, un primo tempo incredibile per intensità ed emozioni.

Ripresa che parte senza cambi. Super Kastrati subito su Teodorczy che cerca il primo palo ma il 36 ci mette il guantone e respinge! Baldini anticipa l’avversario in centro area ma la girata col destro è troppo centrale! Gara senza una pausa anche in questa ripresa! BRANCAAAA! Sinistro all’angolino precisissimo e Cittadella di nuovo avanti al 12° della ripresa! Confusione in area granata dopo un piazzato al 21°, sbroglia Vita che allontana. Scappa Okwonkwo sulla sinistra, sterza in centro e conclude. La respinta di Grandi è tra i piedi di D’Urso che con la porta spalancata non trova incredibilmente il gol del +2 al minuto 24! Marini concede un altro rigore al Vicenza! Stacca Diaw con Kastrati ma l’arbitro vede il fallo del portiere in uscita! Meggiorini dal dischetto insacca il 3 a 3 a 7 minuti dalla fine. Branca espulso per doppio giallo e rissa al Menti dopo l’ennesimo fallo fischiato contro al Citta. Ora sarà davvero battaglia fino al triplice fischio. Benedetti al 45° direttamente da piazzato, palla alta di pochissimo! Espulso anche Tounkara per un piede troppo alto, Citta che deve finire in 9!

DOPO 5′ DI RECUPERO MARINI FISCHIA LA FINE DI UN MATCH PALPITANTE, CITTADELLA CHE POTEVA CHIUDERLA, VICENZA CHE DI RIGORE LA RIMETTE IN PIEDI DUE VOLTE. 3 A 3 IL FINALE!

Il tabellino della gara:

L.R. VICENZA – CITTADELLA 3 – 3
Marcatori:
10′ pt Proia, 15′ pt Frare, 20′ pt Okwonkwo, 45′ pt Da Cruz (r), 12′ st Branca, 36′ st Meggiorini (r)

L.R. VICENZA: Grandi; Bruscagin, Pasini (C), De Maio, Lukaku (30′ st Crecco); Proia (16’st Boli), Pontisso (16′ st Bikel), Ranocchia; Da Cruz (32′ st Meggiorini); Teodorczyk (16′ st Giacomelli), Diaw.
A DISPOSIZIONE: Pizzignacco, Zonta, Padella, Brosco, Di Pardo, Cappelletti, Cracco, Mancini.
Allenatore: Christian Brocchi

CITTADELLA: Kastrati; Mattioli, Ciriello, Frare, Benedetti (45′ st Donnarumma); Vita, Danzi, Branca (C); D’Urso (26′ st Antonucci); Okwonkwo (33′ st Tounkara), Baldini (45′ st Mazzocco).
A DISPOSIZIONE: Maniero, Perticone, Cuppone, Beretta, Tavernelli, Smajlaj, Mastrantonio, Cassandro.
Allenatore: Edoardo Gorini

ARBITRO: Valerio Marini (Roma 1)
AssistentiDel Giovane (Albano Laziale) e Barone (Roma 1)