LA CRONACA DEL MATCH

1′ – Oltre 6 mila sugli spalti del Del Duca. Ascoli in nero e calzettoni rossi, Citta in completo giallo, partiti!
5′ – Partita subito frizzante, Dionisi mette in mezzo e scavalca Maniero, libera l’area Perticone.
12′ – Cittadella col pallino del gioco in questo avvio. Ci prova Cassandro da lontanissimo con palla fuori di nulla e Leali immobile.
15′ – Confusione davanti a Maniero dopo la discesa di Bidaoui, agli avanti dell’Ascoli non riesce la deviazione vincente.
21′ – Spinge ora la squadra di casa, pericolo da angolo in due occasioni ma fa buona guardia Maniero.
24′ – BERETTA!!! PUNIZIONE DI DONNARUMMA E TORSIONE VINCENTE DEL NUMERO 11 CHE METTE ALL’ANGOLINO BATTENDO LEALI. CONTROLLO DI MINELLI AL VAR CHE GIUDICA BRANCA (di pochi centimetri in fuorigioco) IN POSIZIONE ATTIVA E DI DISTURBO, GOL ANNULLATO!
32′ – Si muovono bene davanti i granata, Baldini cerca Donnarumma che davanti a Leali si fa contrarre in angolo!
33′ Dionisi col sinistro deviato dopo altro strappo di Bidaoui.
40′ – Ci prova Baldini in ripartenza dopo l’ottimo recupero di Branca, destro troppo debole.
42′ – Ottima uscita di Maniero ad anticipare Dionisi!
43′ – Antonucci su bel movimento di Beretta è sfortunato nel rimpallo davanti a Leali!
45′ + 2′ – Fine primo tempo. Un ottimo Cittadella bloccato dal VAR per centimetri fa la gara per ora al Del Duca.

46′ – Nessun cambio per mister Gorini, doppia sostituzione per Sottil con Maistro e Collocolo per Paganini ed Eramo.
53′ – Occasione Ascoli con Collocolo che ne salta due in area e prova la puntata, pallone alto.
55′ – Ora i cambi per il Citta, fuori Antonucci e Danzi, dentro Laribi e Vita.
59′ – Branca da fuori, sinistro deviato in angolo! Dopo il corner Leali esce male ma Baldini non trova lo specchio!
64′ – Palla in area per Beretta che si gira bene ma non trova il guizzo per concludere o servire un compagno.
65′ – Baldini sulla sinistra mette per Beretta che anticipa Leali, tentativo di testa che supera la porta ed esce però in angolo!
71′ – Sempre Baldini questa volta per Laribi da calcio piazzato, colpo di testa fuori di poco per il 20 granata.
78′ – Baldini dentro l’area col destro, para in due tempi Leali.
80′ – Rischia Perticone che tocca Tsadjout proprio al limite dell’area. Punizione e grande risposta di Maniero!
86′ – Destro al volo di Maistro, Maniero la tiene tra i guantoni.
88′ – Pericolosissimo Tsadjout che sfonda sulla sinistra e spara davanti a Maniero che però salva tutto!
90′ – Concessi 6 minuti di recupero!
95′ – Tentativo di Maistro da fuori, tanta potenza ma poca precisione.
96′ – Palla da tre punti sul sinistro di Baldini ma Leali ci mette la punta delle dita e mette in angolo!

FINITA AL DEL DUCA! SQUADRE CHE GIOCANO A VISO APERTO ANCHE NELLA RIPRESA MA NESSUNA DELLE DUE RIESCE A TROVARE IL GOL DELLA VITTORIA. OTTIMO MANIERO A SALVARE IN UN PAIO DI OCCASIONI E LEALI SUL GONG! AL DEL DUCA TERMINA SENZA RETI ED E’ UN PUNTO A TESTA.