Sfiorata l’impresa per i ragazzi in granata ieri all’ Antistadio Tavellin di Verona nel 2° turno eliminatorio della Tim Cup.

Nella prima frazione le cose non si mettono però bene. Vantaggio dei padroni di casa con Bertini che ci prova dalla distanza e trova il gol del vantaggio. Al 28′ il raddoppio, Calabrese su calcio di rigore non lascia scampo a Petre. I granata si scuotono e accorciano con Borgo, bravo a sfruttare una disattenzione difensiva degli scaligeri. Primi 45′ che si chiudono con l’Hellas avanti 2 a 1.

Nella ripresa il Citta non ci sta e agguanta il pareggio con Vranovci, bel mancino dal limite che batte Aznar. Al 65′ gol annullato ai granata: ancora Borgo a trovare la via della rete, ma l’arbitro segnala l’offside dell’attaccante. Tre minuti dopo l’estremo gialloblu salva i suoi con un grande intervento su Giacomazzo, lanciato a rete da Vranovci non trova il tocco a superare il portiere.

La sfida va cosi ai tempi supplementari. Dopo 6′ nel secondo extra time Coppola stende Pontin e l’arbitro non ha dubbi indicando il dischetto. Rossi dal dischetto trafigge Aznar ma l’esultanza lo porta a togliersi la maglia, secondo giallo e granata in 10 per i restanti 9 minuti di gara. All’ultimo di questi Coppola di testa insacca da calcio d’angolo un pareggio beffardo per i ragazzi di mister Rossi, capaci con una grande prova di recuperare 2 reti e portarsi avanti fino a 60 secondi dall’epilogo di un match bellissimo.

Ai calci di rigore una parata a testa per gli estremi difensori poi la gara va ad oltranza, decisiva poi l’intuizione di Aznar sul rigore comunque calciato bene da Adjei.

Avanza dunque l’Hellas in Tim Cup, ma tanti applausi ai granata che escono dalla competizione a testa altissima!

Il tabellino della gara:

HELLAS VERONA – CITTADELLA 9 – 8 d.c.r.
Marcatori: 2′ Bertini, 28′ rig. Calabrese, 35′ Borgo, 58′ Vranovci, 112′ rig. K. Rossi, 119′ Coppola.

Hellas Verona: Aznar, Fornari (115′ Diaby), Bernardi, Coppola, Squarzoni (76′ Bragantini), Calabrese, Pierobon, Terraciano, Bertini (94′ Martone), Jocic (56′ Zingertas), Cancellieri.
A disposizione: Scalera, Gresele, Bracelli, Ilie, Diaby, Agbugui, Marquez, Ferrarese, Martone, Patuzzo.
Allenatore: Nicola Corrent

Cittadella: Petre, Oprean, Ercolani (46′ D. Rossi), Tomasi, Smajlaj, Feltrin, Dona (56′ Adjei), K. Rossi, Borgo (69′ Pontin), Vranovci (90′ Saggionetto), Nwachukwu (56′ Giacomazzo).
A disposizione: Fortin, Talamonti, Sessi, Zambon.
Allenatore: Maurizio Rossi

Arbitro: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa
Ammoniti: Dona (C), Tomasi (C), Pontin (C), Coppola (H)