CITTADELLA – CREMONESE 2 – 3
Marcatori: 15′ Spaviero (CR), 18′ Volpato (CI), 43′ Amadio (CR), 61′ Menon (CI), 76′ rig. Amadio (CR)

CITTADELLA: Rosteghin, Bozzato, Zanella, Nogueria Lucchini, Addolori, Volpato, Cervasio, Pizzinato (55′ Ghion), Pasha, Menon, Costagliola (55′ McCutchen).
A disposizione: Securo, Rosa, Varotto, Stefani, Pezzuti, Omoregie, Rosa.
Allenatore: Massimo Beghetto

CREMONESE: Radaelli, Cerri, Perotta, Poledri (72′ Rossi), Missaglia, Cella, Brignoli, Amadio, Pedroni (50′ Kadjo), Spaviero (72′ Sow), Bingo.
A disposizione: Fiore, Alpoli, Hoxha, Besozzi, Salami.
Allenatore: Stefano Lucchini.

Espulsi: Perotta (CR)

LA PARTITA

Buon avvio della Cremonese, con Spaviero particolarmente “in palla”: il numero 10 dei grigiorossi mette spesso in apprensione la difesa del Cittadella, creando costantemente pericoli in avanti. E’ proprio lui a sbloccare la partita al 15′, dribblando il portiere avversario e depositando l’1-0 in rete. Pronta la replica dei padroni di casa, che al 18′ trovano il pari con Volpato, bravo a superare Radaelli con un diagonale insidioso sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 40′ buona chance per Spaviero, ben servito da Amadio: bravo Rosteghin nell’occasione.

Tre minuti più tardi Amadio si mette in proprio e, con un bel tocco di tacco, si libera di un difensore e batte Rosteghin portando in vantaggio la Cremonese. La ripresa si apre con un buon tiro di Cervasio, che al 50′ impegna Radaelli con una conclusione insidiosa. Il match cambia piega al 60′, quando la Cremonese rimane in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Perotta, punito dall’arbitro per aver commesso un fallo da ultimo uomo. Alla battuta del calcio di punizione va Pasha, che con un’esecuzione perfetta insacca il 2-2 alle spalle di Radaelli. Il rosso cambia l’inerzia della partita: il Cittadella, sulle ali dell’entusiasmo, alza il proprio baricentro, la Cremonese si abbassa a ridosso della propria area per difendere il pareggio.

Incredibilmente, però, gli ospiti vanno ancora in vantaggio: Amadio si invola palla al piede, percorre circa cinquanta metri prima di venire atterrato in area di rigore. Lo stesso Amadio si incarica della battuta e non sbaglia, realizzando il gol del 2-3. Il Cittadella si rituffa in avanti a testa bassa, lasciando spazi per i contropiedi della Cremonese: nel finale Kadjo avrebbe una grossa chance per chiudere i conti, ma la spreca malamente. Nonostante il suo errore, la Cremonese resiste fino al triplice fischio e conquista un sofferto ma importante successo.