Va in scena al “Mercante” di Bassano il secondo derby veneto stagionale per i colori granata. Difronte Bassano e Cittadella rispettivamente quarta e prima in graduatoria di Lega Pro.
Alfonso; Salvi, Scaglia, Pascali, Donazzan; Schenetti, Iori, Bobb; Chiaretti; Sgrigna, Litteri.
Sottili risponde con:
Rossi, Toninelli, Stevanin, Davi’, Bizzotto, Martinelli, Falzerano, Misuraca, Germinale, Candido, Iocolano.

LA CRONACA DELLA GARA

1′ Fischia il via il Signor Strippoli di Bari. Subito Schenetti e Sgrigna al tiro, si ostacolano a vicenda e pallone sul fondo.

4′ Ancora Cittadella, più propositivo in questo avvio, ci prova Chiaretti dalla distanza ma para a terra Rossi.

9′ Tiro cross di Candido che rischia di beffare Alfonso, pallone messo in angolo. Preme ora il Bassano, terzo angolo per i padroni di casa.

22′ Non molto in questi primi 20 minuti di gara, squadre che si temono molto e parecchi falli di gioco.

25′ Uscita a vuoto di Rossi su cross di Sgrigna, non ne approfitta Chiaretti di testa in contrasto con un avversario che lo ferma.

26′ Sempre Chiaretti a provarci, anticipo e tiro deviato in angolo. 3 a 3 il conto dei corner.

30′ Pericolo dalle parti di Alfonso, Falzerano conclude ma il pallone viene deviato. La palla arriva a Misuraca ma Pascali si mette col corpo a ribattere il tiro a botta sicura.

32′ Ancora Bassano con Germinale, deviazione aerea che finisce di poco sopra la traversa.

41′ Non ce la fa Germinale per il Bassano, al suo posto Pietribiasi.

43′ Incertezza ancora di Rossi estremo del Bassano, non ne approfitta Donazzan dentro l’area piccola anzi commette fallo.

44′ Gran palla di Iori per Chiaretti che stoppa e non calcia al volo su uscita di Rossi, azione che poi sfuma.

45′ Gol del Bassano da angolo, traiettoria che passa sopra a tutti e Dali’ la tocca dentro da due passi. Va detto che l’angolo non c’era, Scaglia aveva fatto carambolare la palla su Iocolano. Concessi intanto 3 minuti di recupero.

45′ + 3 Finisce così un primo tempo vivace ma non ricco di occasioni.

1′ Nessun cambio per ora. Subito Pietribiasi, esterno della rete ed illusione del gol.

7′ Pietribiasi ancora lui di testa, Alfonso compie un super intervento in contro tempo andando a prendere la palla col guantone.

9′ C’è solo il Bassano ora in campo. Altro miracolo di Alfonso che salva sempre su Pietribiasi e poi su Iocolano da distanza ravvicinata col tacco.

11′ Corre ai ripari Venturato tentando la carta Paolucci, fuori Schenetti.

16′ Bel traversone proprio del nuovo entrato, Bobb non ci arriva per poco.

17′ Dentro anche Jallow, fuori Sgrigna. Secondo cambio per il Cittadella.

22′ PASCALI!!! Ci pensa lui a rimettere tutto in pari dopo una gara fin qui molto difficile. Corner di Paolucci e zuccata vincente sul primo palo del 5 in maglia bianca. 1 a 1 al Mercante.

26′ Ammonito Iori per fallo a centrocampo su Iocolano.

28′ Abbaglio dell’arbitro che fischia fallo dal limite per un intervento nettissimo di Donazzan in recupero sul pallone. Ammonito il 3 granata. Calcia Toninelli che mette alto.

30′ Esce Pascali dolorante, entra Cappelletti. Finiti i cambi per Venturato.

32′ Colpo tremendo a centrocampo per Iori che perde anche i sensi. Dopo qualche minuto riprende fortunatamente il capitano granata.

39′ Bassano ora un po calato di tono dopo una gran partita, Citta che ci prova in questo finale. Ammonito Jallow su una ripartenza dei padroni di casa.

44′ Squadre lunghissime e frequenti errori. Fermato Litteri di poco al di la della linea di fuorigioco.

45′ Concessi 4 minuti di recupero.

45′ + 3 Angolo per il Citta e confusione in area, nessuno riesce nella deviazione vincente.

45′ + 4 Ultimo tentativo di Scaglia ma pallone altissimo. Finisce così al Mercante, gara tesa e vibrante, un punto a testa.