Tifosi del Frosinone in massa a Cittadella per cercare di centrare la Serie A, Cittadella per compiere l’ennesimo miracolo e restare in Serie B. Così in campo Claudio Foscarini: Pierobon; Donazzan, De Leidi, Pellizzer, Cappelletti; Bazzoffia, Rigoni, Paolucci, Sgrigna; Stanco, Coralli. Stellone risponde con: Zappino; Ciofani M., Russo, Blanchard, Crivello, Carlini, Gori, Gucher, Soddimo; Ciofani D., Dionisi.

CRONACA DEL MATCH

1′ Fischia il via il Sig. Nasca della sezione di Bari.
6′ Molto caldo oggi al Tombolato, ci prova Sgrigna da fuori, conclusione smorzata dal difesa ciociara, poi Stanco colto in fuorigioco.
10′ Da angolo Stanco cerca la deviazione disturbato, palla a lato.
13′ Dionisi va via di forza centralmente su Pellizzer, recupera De Leidi che libera.
14′ Pericolo in area del Frosinone con lo stacco di testa di Cappelletti. L’azione dopo sempre il terzino granata a mettere forte in mezzo, pallone che attraversa tutta l’area senza deviazione.
20′ Buon fraseggio Donazzan-Sgrigna con il 10 granata che entra in area e conclude col sinistro, pallone tra le braccia di Zappino.
26′ Azione del Frosinone in ripartenza, palla a Soddimo che dalla sinistra trafigge Pierobon in diagonale. Vantaggio Frosinone al Tombolato.
27′ Prima ammonizione di giornata, Rigoni a centrocampo prende il giallo.
30′ Ammonito anche Pelllizzer, fallo su Dionisi che lo anticipa.
32′ Ancora Soddimo che lanciato direttamente da rimessa laterale colpisce la parte superiore della traversa.
37′ Siluro da fuori di Rigoni con Zappino che vola a deviare in angolo. Da corner Sgrigna per la spizzata di Stanco, sul secondo palo Coralli colpisce la parte esterna della rete.
39′ Spinge in questo finale di frazione il Cittadella che chiude il Frosinone nella sua area.
44′ Altra palla dentro dalla destra con Zappino che smanaccia male ma Sgrigna non ne approfitta. Finisce così la prima frazione.

46′ Ripartono gli stessi che hanno chiuso il primo tempo.
47′ Percussione di Cappelletti sulla destra che trova la linea e mette in mezzo, esce in presa Zappino.
48′ Occasionissima per Dionisi che si invola in contropiede e salta due uomini, conclusione fortunatamente alle stelle a tu per tu con Pierobon.
51′ Coralli imbeccato sulla sinistra perde l’attimo e si fa recuperare da ottima posizione.
53′ Zappino si supera! Paolucci tira da fuori dopo un angolo, la palla arriva sul secondo palo e l’estremo ciociaro con la mano di richiamo dice di no a Coralli.
54′ Dall’altra parte pericoloso contropiede del Frosinone non finalizzato.
56′ Primo cambio per Foscarini, fuori Coralli per Kupisz.
61′ Contatto Sgrigna-Russo in area, Nasca vede la simulazione del 10 granata e lo ammonisce, non ci sarà a Catania.
62′ Conclusione dal limite di Sgrigna, ancora super Zappino a metterla in angolo.
66′ Ancora Sgrigna al tiro, pallone fuori di pochissimo sopra al sette.
70′ Debutto assoluto per Giulio Bizzotto che entra per Bazzoffia. Secondo cambio speso per Foscarini.
71′ Kupisz in anticipo sulla palla, fallo e giallo per lui.
75′ Sgrigna si accentra e va col sinistro, Zappino va a togliere anche questa dall’angolino.
77′ Traversa clamorosa di Ciofani con il tocco decisivo di Pierobon a due metri dalla porta.
79′ BIZZOTTO!! Su palla dentro di Sgrigna il piccolo granata va in scivolata e anticipa Zappino. Il pallone si infila all’angolo opposto per il pareggio!
81′ Ultimo cambio per il Cittadella, dentro Busellato per Rigoni.
83′ Ci crede il Citta. Sgrigna semina avversari e mette in mezzo, palla troppo forte.
85′ Solo il Cittadella in campo, ma il Frosinone punge in contropiede.
86′ Santana se ne va sulla sinistra e mette dentro, si salva la difesa granata mettendo in angolo.
88′ Punizione dal limite conquistata da Kupisz. Va Sgrigna ma il tiro è debole.
90′ Concessi 4 di recupero.
90′ + 1 Cappelletti di sponda di testa trova Bizzotto, tiro strozzato che finisce alto.
90 + 4 Sempre avanti il Cittadella che ci prova fino alla fine. Da angolo fischio di confusione di Nasca. Non c’è più tempo, finisce così, 1 a 1 al Tombolato tra Citta e Frosinone.