PRIMO TEMPO:

4′ Preme il Benevento in questo avvio, fatica il Cittadella a giocare palla ma il primo squillo è granata. Angolo di Benedetti ed incornata di Adorni, palla alta.

8′ Coda di testa prova ad incrociare su cross di Sau, para facilmente Paleari con una mano.

20’ Battaglia su ogni pallone in questa prima metà di frazione ma pochi squilli. Cittadella che giostra bene la palla ma trova la difesa sannita sempre attenta.

25’ Ci prova Sau col destro su disattenzione dei granata, parata a terra per il numero uno del Citta.

30’ Al volo Proia col destro dopo un’azione insistita, para senza problemi Montipò.

32’ L’occasione più ghiotta sul piede di Sau. Fa sedere Paleari in uscita ma da terra la tocca ed evita il peggio, poi libera la difesa granata.

36’ Luppi per Stanco che viene stoppato sotto porta, poi il tentativo di testa di D’Urso troppo largo.

45’ Finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero, tanta corsa, tanta lotta ma poche vere occasioni.

SECONDO TEMPO:

1′ Nemmeno 60 secondi e Baroni sventola subito il secondo giallo ad Adorni, cartellino a dir poco eccessivo. Cittadella in 10!

3′ Venturato cambia subito, fuori D’Urso e dentro Frare.

10’ Partita che ora inevitabilmente si sta innervosendo. Tanti falli, poche giocate e Cittadella che deve difendersi dagli attacchi del Benevento.

15’ Ci prova Benedetti con il sinistro, conclusione murata da Volta.

20’ Occasionissima Citta! Luppi per Stanco che ha la meglio sull’avversario e lo lascia a terra, conclusione tutto solo col sinistro strozzata e palla tra le mani di Montipò!

21’ Risponde il Benevento col palo di Caldirola di testa, poi Insigne viene ipnotizzato da Paleari che la tocca entrambe le volte! Un grande Paleari in questa occasione.

25’ GOL: La dura legge dell’ex a metà ripresa, la palla arriva sul secondo palo a Moncini che di testa da due passi insacca. Avanti il Benevento al Tombolato.

28’ Para Paleari a terra sul sinistro pericoloso di Viola.

29’ GOL!!!!! Un minuto dopo Stanco entra in area e guadagna un rigore solare! Dal dischetto va il capitano che come sempre è glaciale ed insacca il pareggio!

36’ Ci prova Gargiulo col sinistro, solo esterno della rete.

40’ Il Citta sembra non soffrire l’uomo in meno e regge bene l’urto degli stregoni.

41’ GOL: Kragl mette dentro per Maggio che sul secondo palo trova la deviazione vincente di testa, Benevento di nuovo avanti.

44’ Ci prova Benedetti dalla distanza, conclusione fuori misura.

45’ Dopo 5’ di recupero finisce al Tombolato. Un Cittadella stanchissimo non riesce più a far male agli ospiti, passano le streghe che superano 2 a 1 i granata.

Clicca QUI per la sintesi.

Il tabellino del match:

CITTADELLA – BENEVENTO 1 – 2
Marcatori:
25′ st Moncini, 30’ st Iori (rig.), 41’ st Maggio

CITTADELLA: Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Benedetti; Proia, Iori (C), Gargiulo; D’Urso (3’ st Frare); Luppi (32’ st Pavan), Stanco (39’ st De Marchi).
A DISPOSIZIONE: Maniero, Mora, Bussaglia, Diaw, Rizzo, Rosafio, Vrioni, Branca, Ventola.

Allenatore: Roberto Venturato

BENEVENTO: Montipò, Letizia, Caldirola, Coda, Viola, Maggio (C), Volta, Insigne (32’ st Kragl), Hetemaj (12’ st Improta), Sau (16’ st Moncini), Schiattarella.
A DISPOSIZIONE: Manfredini, Gori, Del Pinto, Pastina, Abdallah, Gyamfi, Di Serio, Armenteros, Barba.
Allenatore: Filippo Inzaghi

ARBITRO: Niccolò BARONI (Firenze)
Assistenti: Tardino (Milano) e Muto (Torre Annunziata)
IV Uomo: Zufferli (Udine)

NOTE:
Ammoniti: Sau, Benedetti, Adorni, Ghiringhelli, Gargiulo, Letizia, Schiattarella, Proia, Iori.
Espulsi: Adorni al 1º st per doppio giallo.
Angoli: 2 – 5
Recupero: 1’ e 5
Abbonati: 3.195
Spettatori totali: 5.057