PRIMO TEMPO:

Cittadella con il completo casalingo granata, brianzoli in divisa bianca, si parte al Tombolato.

3′ Primo squillo Citta! Rosafio crossa in area, respinta corta di Paletta, da buonissima posizione di esterno destro Branca spara fuori.

9′ Calcio di rigore per il Monza. Sospetto fallo di mano di Pavan su cross di Colpani, non ci sono dubbi però per Paterna.

10′ Vantaggio Monza! Boateng dal dischetto spiazza Maniero.

16′ Secondo calcio di rigore per il Monza! Frattesi di tacco per Boateng, no look per Mota Carvalho che entrato in aerea viene atterrato da Maniero.

18′ 2-0 Monza con Gytkjaer. Maniero intuisce ma viene trafitto dall’attaccante danese.

19′ Cross di Vita per Pavan , che va altissimo ma di testa non riesce ad inquadrare la porta difesa da Sommariva.

22′ Benedetti vede Vita al limite dell’area, tiro a giro del centrocampista granata alto sopra la traversa.

27 Gol del Cittaaaa! Cross delizioso di Rosafio, dalle retrovie arriva Ghiringhelli che di testa insacca!

30′ Il Citta prova ancora a spingere, i brianzoli si fanno vedere in contropiede.

Finisce senza recupero un primo tempo pimpante ed equilibrato, granata superiori sul piano del gioco, decidono per il momento due rigori dubbi a favore del Monza.

SECONDO TEMPO:

Si riparte con gli stessi ventidue della prima frazione.

6′ Contropiede ben orchestrato da D’Urso, abile a vedere l’inserimento di Rosafio, tocco per Ogunseye, si salva la difesa del Monza prima del tiro dell’attaccante granata.

12′ Punizione dai venti metri, sinistro di Benedetti, palla alta sopra la traversa.

15′ Rimessa lunga con le mani di Barberis , Boateng di testa manda a lato.

21′ Pericoloso il Monza con Gytkjaer, abile ad inserirsi in area, la sua conclusione sfila di poco alla destra di Maniero.

24′ Punizione di Barberis al limite dell’area, tiro forte ma impreciso.

30′ Boateng libera D’Errico dentro l’area di rigore, il tiro dell’attaccante viene respinto da Maniero.

35′ Discesa verso il fondo di D’Urso, il suo traversone non trova nessuno alla battuta decisiva.

36′ Palo del Monza! D’Errico in contropiede vede Gytkjaer libero al centro dell’area, il tiro del danese prende il montante.

45′ concessi 5 minuti di recupero!

48′ Gargiulo pesca Grillo in area, che in spaccata non riesce a centrare la porta! Grande occasione per i granata!

49′ Clamorosa occasione per il pareggio del Citta! Pavan in rovesciata lambisce il palo alla destra di Sommariva.

GAME OVER AL TOMBOLATO! DUE RIGORI, DI CUI UNO MOLTO DUBBIO, REGALANO I 3 PUNTI AL MONZA NONOSTANTE LA RETE CHE DIMEZZA IL RISULTATO DI GHIRINGHELLI. NELLA RIPRESA ASSALTO FINALE MA GRILLO IMPATTA MALE E LA ROVESCIATA DI PAVAN ESCE DI CENTIMETRI!! PRIMA SCONFITTA, IMMERITATA, IN CAMPIONATO MA GRANDE PARTITA DEI GRANATA.