Cittadella in campo allo Stadio “Zini” per l’ultimo appuntamento del 2015. Di fronte la Cremonese di mister Pea.
Alfonso; Salvi, Scaglia, De Leidi, Benedetti; Schenetti, Iori, Paolucci; Chiaretti; Jallow, Litteri.
Risponde la squadra di casa con:
Ravaglia, Russo, Marconi, Guglielmotti, Briganti, Crialese, Formiconi, Rosso, Brighenti, Maiorino, Bianchi.

LA CRONACA DELLA GARA

1′ Fischia il via il Signor Prontera di Bologna. Jallow cerca l’inserimento di Benedetti, pallone lungo. Subito il Citta oggi in giallo che cerca di distendersi in contropiede.

3′ Cross pericoloso della Cremonese con Scaglia che sporca la traiettoria, Alfonso mette in angolo con i pugni.

10′ Sponda di Litteri per Chiaretti che conclude di controbalzo, pallone sopra la traversa ma l’arbitro fischia offside iniziale di Litteri.

12′ Buon palleggio del Citta che però in questo avvio non trova spazi. Conclusione di Brighenti dall’altra parte con Alfonso che respinge di petto, libera tutto poi Scaglia.

16′ Ammonito a centrocampo Paolucci per un intervento scomposto.

21′ Cittadella chiamato ad imporre e Cremonese che agisce di rimessa. Su cross di Formiconi pericolo per Alfonso che vede la palla all’ultimo e smanaccia in angolo.

25′ Cross di Salvi per l’avvitamento di testa di Paolucci, pallone a lato.

27′ Doppio giallo in area Cremonese per Rosso e Scaglia sugli sviluppi di un piazzato.

31′ Ammonito anche Iori per intervento pericoloso, arbitro troppo severo con i granata finora.

33′ In area granata si ostacolato Russo e Rosso sul colpo di testa, pallone che scivola sul fondo.

38′ Puntualmente in ritardo il guardalinee sul lato panchine che non vede un fuorigioco di almeno due metri, Brighenti gestisce male palla e recupera tutto Scaglia. Poteva essere un’occasione molto pericolosa per i padroni di casa.

39′ Doppia occasione Citta con Chiaretti che semina il panico in area, arriva Paolucci e calcia su Ravaglia, pallone che resta a Jallow che a botta sicura chiama Ravaglia al miracolo.

42′ Jallow recupera palla e sfugge sulla sinistra, palla dentro per Chiaretti che di testa sbilanciato devia verso la porta, smanaccia in angolo Ravaglia.

45′ Concessi 2 minuti di recupero. Non succede più nulla, si va al riposo sullo 0 a 0.

SECONDO TEMPO

1′ Al via la ripresa senza cambi.

2′ Russo da fuori ci prova, Alfonso alza in angolo. Dal corner rrecrimina la Cremonese per un presunto braccio di Paolucci, si prosegue.

3′ Litteri dopo uno stacco sente un problema all’inguine. Cambio obbligato per Venturato che inserisce Coralli.

8′ Doppio angolo Cittadella, sul primo palla che passa per Jallow che stoppa e conclude, tiro smorzato in angolo ma altra grossa occasione in area della Cremonese.

13′ A terra anche Iori dopo un intervento che sembrava falloso. SI rialza e riprende fortunatamente.

19′ Iori va alla conclusione da fuori ma chiede subito il cambio, guai muscolari per lui. Al suo posto entra Sgrigna e secondo cambio obbligato per il Cittadella.

25′ Poco gioco, tante interruzioni in questa ripresa.

28′ Conclusione di Rosso dopo un brutto disimpegno del Citta, Alfonso con i pugni in angolo.

30′ Scaglia ostacola Brighenti che si butta a terra, fallo e giallo per il difensore granata. Cittadella in 10 per l’ultimo quarto d’ora.

32′ Corre ai ripari Venturato che si gioca l’ultimo cambio, fuori Chiaretti e dentro Cappelletti.

33′ Dal calcio di punizione pericolo in area del Citta col pallone che resta pericolosamente in area, la difesa libera.

35′ Alfonso salva tutto in uscita su Brighenti, l’attaccante della Cremonese sembrava aver controllato con un braccio.

37′ PAOLUCCI!!! Infortunio della difesa di casa che su palla dentro di Schenetti cerca di liberare con Russo un pallone indirizzato a Coralli. Il pallone viene stoppato da Russo e Paolucci tutto solo la deposita in rete. Vantaggio del Cittadella a Cremona. Ora serve solo difendersi in 10 contro 11!

42′ Paolucci ci prova da fuori, palla a lato ma restiamo distanti dall’area di Alfonso. Bene così! Jallow prende un fallo fondamentale a centrocampo, serve far passare i minuti che restano.

45′ Concessi 5 minuti di recupero. Alfonso smanaccia un cross dalla sinistra. Tutti chiusi i granata che difendono con i denti i 3 punti.

45′ + 5 FINISCE QUI! Citta che porta a casa i 3 punti con una prova di cuore dopo essere rimasta in 10.