Cittadella di scena a Carpi, nella passata stagione bestia nera degli emiliani. Foscarini così in campo: Valentini; Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca; De Leidi, Benedetti, Rigoni, Minesso; Scaglia, Coralli. Risponde Castori con: Maurantonio; Letizia, Poli, Romagnoli, Gagliolo; Concas, Lollo, Porcari, Bianco; Inglese, Di Gaudio.

1′ Fischia l’inizio di questo anticipo della 13a giornata il Sig. Saia della sezione di Palermo.
3′ Subito ritmi alti. Punizione di Sgrigna in centro area, esce in presa Maurantonio.
4′ Filtrante bellissimo di Rigoni per Sgrigna che calcia benissimo al volo in corsa, miracolo di Maurantonio. Dal corner stacca il solito Scaglia, sponda per Pellizzer che calcia al volo e coglie un incredibile palo a portiere immobile. Bell’avvio dei granata.
10′ Ancora Sgrigna su sponda di testa di Coralli, pallone alto.
17′ Partita intensa e un po’ di nervosismo per un fallo concesso al Carpi in zona d’attacco. Punizione sbrogliata dalla difesa granata.
21′ Bravo De Leidi a chiudere la diagonale, palla respinta e ci prova Inglese al volo, pallone alto.
23′ Palla pericolosissima in area di Letizia, si lancia Bianco che a tu per tu con Valentini alza sopra la traversa.
24′ Amminito Minesso.
25′ Gagliolo porta avanti gli emiliani con una conclusione da fuori di esterno sinistro, nulla da fare per Valentini. 1 a 0 Carpi.
28′ Raddoppio del Carpi con Romagnoli che stacca da corner e insacca ancora alla destra di Valentini.
29′ Sempre Sgrigna che ci prova col destro, pallone ribattuto e poi allontanato coi pugni da Maurantonio.
30′ Gran palla di Sgrigna per Rigoni che riesce a mettere forte sul secondo palo, salva Letizia sulla linea di porta.
31′ Il Citta non ci sta e sta spingendo per rimettere sui binari giusti la partita.
32′ Sgrigna vivace e Barreca sulla sinistra creano apprensione alla difesa del Carpi.
35′ Barreca!! Pallombella alta di Sgrigna per Barreca che arriva assieme al portiere del Carpi e lo beffa grazie anche ad un rimpallo. Citta di nuovo in partita con la prima firma in granata di Antonio Barreca! 2 a 1 al Cabassi.
37′ Di Gaudio passa sulla sinistra grazie a rimpalli fortunosi e mette in mezzo, Pellizzer nel tentativo di liberare scivola e Inglese insacca il 3 a 1 per i padroni di casa.
42′ Cittadella che in contropiede subisce anche il quarto centro, Inglese su uscita di Valentini trova la traiettoria giusta e insacca.
45′ Concesso 1 minuto di recupero.
45′ + 1 Primo tempo intensissimo ma purtroppo Carpi avanti per 4 reti a uno.
46′ Busellato per Benedetti il campio dell’intervallo.
51′ Apertura di Rigoni per Cappelletti che stoppa e salta il difensore, conclusione col sinistro alta.
52′ Altro cambio per Foscarini, dentro Gerardi per De Leidi.
58′ Gara a senso unico con il Citta che spinge alla ricerca del gol che darebbe qualche speranza.
59′ Punizione dal limite di Sgrigna. Bellissima parabola che Maurantonio alza sopra la traversa.
63′ Pioggia fitta su Carpi, i granata premono forte ma non riescono a trovare la via del gol.
66′ Ammonito Scaglia che salterà il derby di Vicenza.
75′ Fallo di Busellato che viene ammonito. Insiste nelle proteste e prende anche il rosso. Cittadella in 10.
78′ Dopo un calcio d’angolo Coralli è trattenuto vistosamente in area. Rigore per i granata trasformato una prima volta da Sgrigna. L’arbitro fa ripetere discutibilmente a causa della confusione in area ma non ammonisce nessuno. Ha anche il tempo di ammonire Gerardi e un avversario che battibeccavano.
81′ Rigore calciato e fatto nuovamente ripetere. Incredibile! Al terzo tentativo finalmente Saia convalida. Il Citta accorcia a 2 le reti di scarto.
88′ Cittadella stanco che cerca le ultime sortite in attacco. Palla lunga dentro di Sgrigna ma libera la difesa del Carpi.
90′ Concessi 5 minuti di recupero.
90′ + 4 Lasagna chiude la gara sul 5 a 2 in contropiede. Finisce così al Cabassi.