JUVE STABIA – CITTADELLA 1 – 1

Marcatori: 14′ st Sowe, 34′ st Scaglia.

Padroni di casa che partono col 3-4-3: Benassi tra i pali, difesa con Piccioni, Di Nunzio e Contini, centrocampo a 4 con Ciancio, De Falco, Caserta e Liviero, tridente composto da Falco, Sowe e l’ex Di Carmine. Cittadella con Di Gennaro, linea difensiva con Colombo, Pellizzer, Scaglia e Alborno, centrocampo a tre con Di Donato, Paolucci e Jidayi, dietro le punte Surraco e davanti Perez e Coralli.

Partita nervosa già dai primi minuti, Baracani richiama Perez e Contini per alcuni spintoni in area campana. All’ 8′ palla pericolosa di Alborno che trova Coralli in area, sponda per Perez ma la difesa libera con un pò di affanno. Squadre che si allungano ora. Perez ancora pericoloso in area, uscita di Benassi e sulla respinta Jidayi spara alto disturbato. Al 22′ punizione pericolosa di Caserta che mette in mezzo per il colpo di testa di De Falco tutto solo, palla sopra la traversa. 2 minuti dopo tiro insidioso dalla lunga distanza di Perez ma palla a lato. Al 30′ episodio chiave in area granata. Di Carmine conclude a pochi passi da Di Gennaro, respinta del portiere del Cittadella e Colombo atterra Sowe pronto al tap-in. Rigore ed espulsione del difensore granata. Dagli undici metri va Di Carmine ma Di Gennaro compie due interventi da grande portiere, sul tiro e sulla ribattuta in semi rovesciata dell’attaccante campano. Risultato che resta sullo 0 a 0 ma Citta ancora una volta in dieci uomini. Cittadella che ora soffre. Foscarini ricorre al primo cambio, dentro Pecorini e fuori Di Donato. 3 di recupero, Juve Stabia che spinge ma non succede più nulla. Squadre negli spogliatoi.
Riprende la gara, Coly per Coralli e Parigini per Ciancio i due cambi dell’intervallo. 2.400 circa gli spettatori sugli spalti del “Romeo Menti”.
Ritmi più bassi in questa ripresa. Al 10′ azione insistita di Jidayi sulla sinistra, bella palla in mezzo per l’accorrente Coly che conclude egregiamente al volo ma altrettanto fa Benassi che devia in angolo. Il Citta ora spinge, Perez e Surraco sono bravi a guadagnare punizioni dalla trequarti. Al 14′ il vantaggio dei padroni di casa, Sowe si libera centralmente e fa partire un tiro che si insacca all’angolino alto, nulla da fare per Di Gennaro.
15 al termine, granata stanchi ma ci provano con Jidayi e Perez. Punizione dalla trequarti di Surraro a scendere, Benassi si salva in angolo. Dall’angolo va ancora Surraco, Scaglia si inserisce alla grande e insacca alle spalle di Benassi. 1 pari e primo gol in cadetteria per il centrale granata.
Paolucci si batte a centrocampo e guadagna punizioni e fiato per i compagni. Al 38′ Alborno mette in mezzo e Surraco devia di testa, colpo che si spegne sul fondo. Il Citta prende coraggio e chiude in avanti. Ancora Alborno da calcio piazzato, finta di crossare e serve Paolucci, conclusione a lato. Ultimo cambio Cittadella, esce Surraco al suo posto Busellato. 4 i minuti di recupero in questa ripresa. Ultimo pericolo al 48′, punizione dal limite di Paolucci che la tiene bassa, palla che sfiora il sette con Benassi immobile. Triplice fischio finale e squadre che dividono la posta in palio.