LATINA – CITTADELLA 1 – 0

Marcatore: 18′ pt Jonathas.

Il Cittadella parte col 4-3-3. Linea difensiva con Colombo, Scaglia, Pellizzer e Pecorini, a centrocampo Paolucci, Di Donato e Jidayi, davanti Perez supportato da Surraco e Piscitella. Latina che risponde col 3-5-2: Iacobucci tra i pali, Milani, Cottafava, Esposito in difesa, quintetto in mediana composto da Esposito, Ristovski, Crimi, Viviani e Bruno; coppia d’attacco Paolucci e Jonathas.
Stadio gremito quello di Latina, terreno in ottime condizioni e giornata soleggiata.

Gara che parte veloce con entrambe le squadre che cercano di imporre il ritmo. Al 9′ minuto ottima uscita di Di Gennaro che anticipa Jonathas. Al 18′ un fallo non fischiato a Surraco sulla trequarti d’attacco rilancia il Latina in contropiede, palla larga a Ristovsky che mette in mezzo, arriva Jonathas sul secondo palo e batte il portiere granata. 1 a 0 Latina. Il Citta spinge alla ricerca del pari, doppia occasione al 25′. Prima Jidayi su cross di Surraco, palla verso l’angolino ma Iacobucci si allunga in angolo. Dal corner seguente grande stacco di Scaglia e pallone che si stampa sulla traversa. Allo scadere del tempo indecisione difensiva, pallone che resta al limite dell’area per la conclusione al volo di Paolucci, para Di Gennaro.
Finisce il primo tempo, arriva anche il dato degli spettatori, 5.000 circa sugli spalti del Francioni.

Riparte la gara, stessi 22 in campo. Al 9′ il primo cambio per Foscarini, esce Piscitella ed entra Donnarumma. Il Citta fa la gara in questa ripresa, Latina pronto a ripartire. Quattro angoli in serie per i granata ma non arriva la deviazione giusta. A metà della ripresa tocca ad Alborno, fuori Pecorini. Due giri di lancette e tocca al debutto di Rigoni, esce Paolucci infortunato e cambi finiti per il Cittadella. I granata spingono ma non trovano il varco giusto, partita spezzettata dai molti falli. A 5 dalla fine occasione Perez che cerca lo stop anziché concludere su gran lancio di Pellizzer. Palla recuperata dal Citta, gran numero di Donnarumma, tunnel e palla al centro ma non arriva nessuno. 4 minuti di recupero e tutti avanti, Pellizzer attaccante aggiunto e arriva anche Di Gennaro per il corner. Ennesimo angolo ma niente da fare, finisce 1 a 0 per i laziali.