Si torna al Tombolato dopo la sconfitta di Bergamo costata il primo ko in campionato per i granata. Di fronte l’Alessandria degli ex Sosa, Vitofrancesco e Iunco. Mister Venturato scende così in campo:
Alfonso; Salvi, Pascali, Scaglia, Salvi; Schenetti, Bobb, Iori; Chiaretti, Litteri, Jallow.
Risponde mister Gregucci con:
Nordi; Celjak, Sabato, Mezavilla, Morero, Sosa, Marras, Nicco, Bocalon, Branca, Fischnaller.

LA CRONACA

1′ Fischietto affidato al Signor Proietti della sezione di Terni. Subito Bobb a provarci dopo nemmeno 10 secondi, conclusione sopra la traversa.

3′ Alessandria altissima con la linea di difesa, fuorigioco quasi a centrocampo e Citta pescato due volte oltre la linea in questo avvio.

5′ Litteri ci prova dai 20 metri, conclusione centrale parata facilmente da Nordi.

12′ Tanta intensità ma poche occasioni in questo avvio, fase di studio.

19′ Celjak ferma Chiaretti con le cattive, giallo per lui. Alessandria ben chiuso che non lascia spazi, Citta che deve fare la gara.

21′ Buona trama degli ospiti che arrivano al tiro sotto porta con Branca, Iori in contrasto ferma tutto.

24′ Chiaretti lancia Jallow sulla linea dell’offside, l’11 granata si invola ma a tu per tu col portiere attende troppo e forse spinto si fa chiudere, nemmeno angolo, il tocco della difesa c’era.

36′ Jallow per Chiaretti che cerca Litteri al centro, pallone murato e primo angolo della partita. Pascali ci prova di testa ma colpisce scoordinato, pallone a lato.

40′ Spinge ora il Cittadella costantemente nella metà piemontese.

41′ Buon lavoro di Jallow sulla fascia, classica finta e via col sinistro ma Litteri al centro era andato sul primo palo, pallone stupendo sul secondo ma nessun compagno all’appuntamento col gol.

42′ Dall’altra parte Marras si accentra e conclude da ottima posizione, pallone fuori bersaglio.

45′ Finisce senza recupero questo primo tempo intenso ma avaro di emozioni, meglio i granata ma ben messa la difesa dell’Alessandria che ha concesso solo l’occasione a Jallow.

1′ Nessun cambio alla ripresa.

2′ Schenetti sulla destra mette in mezzo, spizzata della difesa e palla che arriva a Bobb che col destro si fa ribattere la conclusione.

6′ Celjak ci prova dopo una galoppata sulla destra, para in due tempi Alfonso.

7′ VANTAGGIO GRANATA!!! Litteri fa tesoro di un pallone lanciato alto in profondità da Scaglia e trafigge Nordi all’angolino per l’1 a 0 meritatissimo degli uomini di Venturato.

10′ Squadre subito allungate dopo 50 minuti vissuti nell’attesa. Ora l’Alessandria dovrà per forza fare la gara e i granata dovranno essere bravi ad agire di rimessa.

16′ Schenetti manca il raddoppio! Sempre bravo Chiaretti a trovare il fondo, palla che passa appostato sul secondo palo il 7 granata manda il pallone a fil di palo con Nordi immobile.

20′ Iunco ci prova da fuori, smanaccia in angolo Alfonso un tiro del neo entrato.

24′ Rigore per l’Alessandria, Bobb scomposto su Iunco e nessun dubbio per Proietti. Dal dischetto Bocalon trasforma. 1 a 1 al Tombolato.

26′ Sgrigna fa il suo debutto stagionale al Tombolato, dentro al posto di Jallow.

28′ Contropiede fulmineo dell’Alessandria, Iunco serve Marconi che fortunatamente spara alle stelle davanti ad Alfonso.

33′ Secondo cambio per il Cittadella, fuori Chiaretti e dentro Minesso.

37′ Arriva anche il terzo e ultimo cambio per Venturato, fuori Bobb e dentro Paolucci.

42′ Entrambe le squadre ci provano, finale palpitante, Cittadella con tutte le forze.

45′ Concessi 3 minuti di recupero.

45′ + 2 Confusione in area dell’Alessandria ma granata che non né approfittano.

45′ + 3 MINESSO!! Ci pensa lui sul filo di lana a mettere la parola fine al match dopo un angolo di Iori, stop e palla all’angolino per il 2 a 1 che chiude la gara!!! GRANDI RAGAZZI!