Pioggia su Cittadella per la 13a giornata di andata. Di fronte Cittadella e Latina per cercare di uscire dalle zone pericolose della classifica. Foscarini così in campo: Valentini; De Leidi, Scaglia, Pellizzer; Cappelletti, Benedetti, Rigoni, Busellato, Barreca; Sgrigna, Coralli. Breda risponde con Farelli; Almici, Brosco, Cottafava, Dellafiore; Crimi, Bruno, Viviani, Valiani; Petagna, Mangni.

LA CRONACA

1′ Fischia l’avvio il signor Sacchi della sezione di Macerata.
4′ Sgrigna da punizione mette in mezzo, sponda di Scaglia e granata che recriminano per un tocco di mano.
5′ GOOOOL! Dall’angolo successivo ci pensa Coralli a insaccare dopo l’ennesimo colpo di testa di Scaglia. Farelli respinge con l’aiuto del palo ma il 7 granata è più veloce di tutti e porta avanti il Cittadella.
10′ Il Citta fa la gara anche dopo il vantaggio. Azione sulla sinistra con Scaglia che mette per Coralli, la sponda è corta e la fa sua Farelli.
18′ Ci prova Petagna sulla sinistra, palla in mezzo ma lunga per tutti.
21′ Barreca come una freccia sulla sinistra, in area su Dellafiore ma Sacchi ravvisa un fallo.
25′ Viviani prova la bordata da punizione, palla deviata dalla barriera in angolo.
26′ Dal corner pallone che sfila minaccioso davanti alla porta, sbroglia tutto Pellizzer.
34′ Poche occasioni da entrambe le parti ma il Citta gioca ordinato e preme meglio. Difesa sempre pulita e nessun rischio fino ad ora.
43′ Bravo Cappelletti sulla destra a recuperare palla e lanciare Sgrigna. Palla allo stesso Cappelletti che sovrappone e mette dentro, sulla respinta della difesa stop e tiro in corsa di Rigoni. Pallone fuori di poco.
45’Finisce con un tentativo del Latina su punizione il primo tempo. Vantaggio granata grazie a Coralli.
46′ Via alla ripresa senza cambi. 2.000 gli spettatori circa sugli spalti del Tombolato.
50′ Sgroppata di un inesauribile Cappelletti, pallone in mezzo sporcato dalla difesa del Latina. Arriva il solito Rigoni che apre il piattone, miracolo di Farelli! Coralli insacca sulla respinta ma è in posizione di offside.
55′ Barreca sulla sinistra si libera in area del difensore con un sombrero ma conclude debole di esterno.
58′ Botta da fuori di Benedetti, si salva in tuffo Farelli.
62′ Azione tutta di prima dei granata con Benedetti che lancia Sgrigna. Il 10 conclude troppo frettolosamente col sinistro.
65′ Brivido su tiro di Viviani che lascia partire un fendente che esce di pochissimo alla destra di Valentini.
66′ Proprio Viviani pareggia a metà ripresa. Crimi scende sulla sinistra e mette dentro, libera la difesa granata ma arriva il 7 laziale ad insaccare da fuori area.
68′ Primo cambio per Foscarini, fuori Busellato e dentro Pecorini.
71′ Giallo per Scaglia.
73′ Occasione Latina. Petagna spizzica per Viviani che consegna tra le mani a Valentini da buona posizione.
75′ Fuori Sgrigna e dentro Gerardi per il Cittadella.
80′ Cittadella sulle gambe, Latina che ha preso coraggio dopo il pareggio.
85′ De Leidi con i crampi lascia il posto a Minesso.
87′ Benedetti da punizione trova Cappelletti tutto solo, palla spizzata di testa controllata da Farelli.
89′ Punizione dal vertice dell’area contro il Cittadella. Batte Viviani e in area succede di tutto, sottoporta per due volte il Latina non riesce ad insaccare.
90′ Concessi 4 minuti di recupero.
90′ + 4 Tentativi finali ma non succede nulla. Citta al quarto pareggio di fila.