Cittadella che torna al Tombolato in occasione dell’inaugurazione della copertura in Tribuna Est, organizzata prima della gara con la presenza di autorità ed il consueto taglio del nastro.
Mister Venturato così in campo:
Alfonso; Cappelletti, Pascali, Scaglia, Benedetti; Schenetti, Iori, Paolucci, Jallow; Bizzotto, Litteri. Risponde Viali per la Pro Piacenza con questo 11:
Fumagalli, Rieti, Ruffini, Maietti, Piana, Bini, Rantier, Carrus, Cristofoli, Alessandro, Aspas.

LA CRONACA DEL MATCH

1′ Fischia l’inizio il Signor Marchetti della sezione di Ostia.
3′ Prima conclusione verso la porta di Alfonso, ci prova Ruffini, pallone a lato di un paio di metri.
6′ Vantaggio della Pro Piacenza con Cristofoli abile a sfruttare un bel passaggio dentro. Saltato Alfonso e palla depositata a porta vuota. 1 a 0 ospiti.
9′ Bella manovra del Cittadella che porta al cross Schenetti, libera in angolo la difesa emiliana.
13′ Ancora un affondo di Schenetti che mette per Litteri, palla colpita male e tiro strozzato da buona posizione.
17′ Occasionissima Litteri ma si alza la bandierina! Bella azione corale dei granata con Benedetti che mette rasoterra per il 9 granata, tiro a botta sicura con grande parata di Fumagalli ma è tutto inutile per posizione di offside.
25′ Ancora pericolosa la Pro Piacenza con Rantier, provvidenziale scivolata di Pascali che salva tutto.
31′ Palla giusta sui piedi di Jallow all’altezza del rigore, cerca il piazzato ma Fumagalli ci arriva in tuffo.
36′ Palo della Pro Piacenza. Cristofoli difende palla e calcia col sinistro, palo interno e testa di Alfonso, fortunato il Cittadella in questo frangente.
40′ Il Cittadella ci prova e schiaccia gli avversari, ma non ci sono varchi per ora.
45′ Nessun minuto di recupero e si va in spogliatoio col minimo vantaggio degli ospiti.

Gli abbonati sono arrivati alla quota finale di 1.109, spettatori totali oggi sono circa 1.500.
4′ GOOOOL! Splendido pareggio del Citta con Litteri che insacca al volo un cross di prima intenzione di Schenetti. Pallone che passa tra le mani dell’incolpevole Fumagalli.
8′ Spinge ora la squadra granata. Grave errore dell’estremo granata, palla consegnata a Bizzotto che però non ne approfitta a dovere.
11′ Primo cambio per Venturato, esce Jallow ed entra Minesso.
12′ Subito Minesso in diagonale pesca i pugni di Fumagalli, poi sbroglia la difesa emiliana.
16′ Altro cambio, dentro Chiaretti e fuori Bizzotto.
20′ Squadre molto lunghe ora, Pro Piacenza che ci prova in contropiede ma Cittadella che vuole vincere. Molti falli è un po’ di nervosismo.
25′ Sempre Pascali pericoloso da piazzato, ci va di testa su pennellata di Iori, pallone spizzato che esce di pochissimo.
30′ Alfonso va a deviare in corner un colpo di testa di Bini diretto all’angolo.
32′ Pascali ancora provvidenziale va in spaccata a sporcare la deviazione degli avanti emiliani.
33′ Ultimo cambio granata, entra Coralli ed esce Schenetti.
36′ Minesso dalla sinistra per Coralli, stop e tiro ma vola Fumagalli a respingere.
39′ Tanti falli e gioco spezzettato.
41′ Proteste granata per un retropassaggio che sembrava volontario al portiere gialloblù.
45′ Tutti avanti i granata, concessi intanto 3 minuti di recupero.
48′ Non succede più nulla, un’altro pareggio e un’altro punto per il Cittadella.