1′ | Pioggia su un Sinigaglia tutto esaurito che cercherà di spingere i lariani verso la Serie A. Padroni di casa in blu e azzurro, Cittadella con la prima divisa da trasferta gialla. Partiti!
5′ | La difesa del Como è molto alta, il Cittadella cerca di sorprendere la retroguardia di casa con lanci lunghi in profondità.
7′ | Da Cunha forte in mezzo dalla sinistra, Cutrone in scivolata non ci arriva, primo tentativo dalle parti di Kastrati.
10′ | Scappa via Pittarello in verticale ma incrocia troppo il destro che sfila di poco alla destra di Semper. Prima chance Citta!
20′ | Tanti falli in questa fase, pestone di Iovine a Pavan non sanzionato da Cosso.
21′ | Rimessa lunga di Carissoni che passa, ne Vita ne Pitta ci arrivano, solo angolo! Dal corner schema a liberare ancora Vita che non trova la porta.
23′ | Ripartenza Como che libera Da Cunha sulla sinistra che da posizione larga prova comunque il sinistro, mette in angolo Kastrati.
25′ | Cosso al primo fallo di Pavan invece non ci pensa due volte ed estrae il giallo. Punizione dal limite Como, va Da Cunha ma è alta.
29′ | Pericolo davanti a Kastrati. Pallone che resta in ballo con Iovine che cerca la zampata, ci mette una toppa Branca che salva in angolo!
33′ | Controllo geniale in area di Pittarello che arresta la palla e manda fuori giri due difensori, sinistro impreciso che esce sul primo palo.
36′ | Scivola Angeli in area che prende la palla, poi il tentativo Como murato da Sottini. Ci prova anche Da Cunha e ancora una volta il muro granata con Amatucci! Preme il Como.
37′ | Semper lascia scorrere ma Tessiore la prende sulla linea di fondo, libera davanti la porta Sala in corner!

40′ | Altro tentativo Citta! Carissoni scende sulla sinistra e mette morbido per Magrassi che salta sopra a tutti, palla alta sopra la traversa.
42′ | Clamorosa occasione per Angeli che forse mastica troppo il sinistro tutto solo davanti a Semper, con una zampata il portiere del Como mette in angolo! Cittadella vivo al Sinigaglia.
45′ | Dopo 1′ minuto di recupero si va negli spogliatoi con un fallo (più giallo) abbastanza evidente su Magrassi non fischiato.

46′ | Si riparte a Como, ancora nessun cambio.

47′ | Altra giocata di Pittarello che si libera in area e calcia col destro, Semper ancora una volta mette una pezza in corner.
51′ | Ancora Pittarello! Che partita ora! Cross di Vita con l’inzuccata di Pitta ma ci mette ancora le mani Semper, Branca libera il sinistro sulla ribattuta ma è alta!
56′ | Cambi di fronte continui, entrambe ora provano a vincerla sotto una pioggia costante.
67′ | Giraudo e Pandolfi per Tessiore e Magrassi, questi i primi cambi di mister Gorini.
70′ | Punizione di Vita con Gabrielloni che la devia verso Semper, nulla di fatto.
71′ | PITTARELLOOOO! Gran recupero palla del Cittadella che trova Pittarello in area, dribbling su Goldaniga e pallone messo in porta con il sinistro!
73′ | SUBITO PARI DEL COMO. Verdi dal limite si gira e fa partire il sinistro, la palla bacia il palo ed entra in porta. Tutto da rifare al Sinigaglia.
77′ | Botta di Braunhoder! Si salva la difesa del Cittadella con il Como che protesta per un tocco di mano che non c’è.
78′ | Davvero incontenibile Pittarello quando riceve palla, pomeriggio da incubo per Barba e Goldaniga che non lo tengono in area ma l’azione sfuma.
79′ | Botta terrificante di Da Cunha da fuori e palo pieno! Si salva il Citta.
80′ | Pandolfi calcia da posizione defilata e Semper mette in angolo, nulla da segnalare poi sul tiro dalla bandierina.
88′ | Ritmi più bassi ora e squadre che cercano di non subire un gol che sarebbe una mazzata.

90′ | Saranno 5 i minuti di recupero!
94′ | VANTAGGIO COMO, INCREDIBILE. Angolo lungo rimesso dentro dal Como che ci prova di testa, la risposta di Kastrati è super ma Goldaniga da due passi mette dentro.

FINITA AL SINIGAGLIA, NEL PEGGIORE DEI MODI. CITTADELLA CHE GIOCA UNA GRANDE GARA MA VIENE BEFFATO ANCORA UNA VOLTA IN PIENO RECUPERO.

Il tabellino della gara:

COMO – CITTADELLA 2 – 1
Marcatori:
26′ st Pittarello, 28′ st Verdi, 49′ st Goldaniga