Cittadella in campo a Piacenza per la quarta di ritorno. Terreno non in ottime condizioni, parte così il Cittadella di Venturato:
Alfonso; Nava, Scaglia, Cappelletti, Benedetti; Lora, Iori, Zaccagni; Chiaretti; Jallow, Litteri.
Risponde mister Viali con:
Fumagalli, Calandra, Ruffini, Maietti, Piana, Aspas, Rantier, Carrus, Martinez, Orlando, Barba.

LA CRONACA

1′ Ancora partenza sprint del Citta, tiro di Jallow non trattenuto da Fumagalli e pallone salvato sulla linea da Calandra. Nemmeno 30 secondi dal via!
5′ Granata che premono come sempre in avvio, Pro Piacenza schiacciata nella sua metà ma non ci sono stati altri pericoli per Fumagalli.
7′ Primo angolo della gara a favore del Cittadella. La palla passa e ancora Jallow conclude con Fumagalli che si salva coi pugni.
12′ Problemi per Iori che chiede l’ingresso dei medici, sembra nulla di grave e riprende regolarmente.
15′ Si vede la Pro Piacenza dalle parti di Alfonso, cross dalla sinistra e Benedetti libera in angolo. Dal corner Piana colpisce ma manda a lato. Occasione per i padroni di casa.
18′ Zaccagni libera al tiro Litteri, conclusione alta disturbato da un difensore.
28′ Pro in vantaggio, azione di sfondamento centrale con Carrus che riesce a passare, tiro respinto da Alfonso ma sulla ribattuta con il portiere granata a terra ancora Orlando insacca. 1 a 0 al Garilli.
30′ JALLOWWWW!! Arriva subito la risposta del Citta con Zaccagni che trova lo spazio per crossare dalla destra. Sul secondo palo Jallow incorna benissimo e batte Fumagalli all’angolino. Ristabilita la parità!
38′ Citta che riprende in mano la gara e che cerca di portarsi avanti ma senza precisione.
45′ Concessi 2 minuti di recupero.
45′ + 2 Angolo per i granata ma non viene fatto battere, finisce 1 a 1 la prima frazione.

1′ Ripartono gli stessi 22 che avevamo chiuso il primo tempo.
10′ Squadre già lunghe in questo primo scampolo di ripresa. Troppi errori da entrambe le parti, il campo non aiuta.
12′ Fallo evidente non fischiato su Chiaretti, la posizione era ghiotta.
15′ Primo cambio per Venturato, dentro Schenetti e fuori Chiaretti.
20′ Buon fallo guadagnato da Zaccagni in fascia destra. Batte Schenetti che mette in mezzo, sul secondo palo Iori appostato viene anticipato all’ultimo.
24′ Azione in velocità tra Litteri e Schenetti che manda in porta Jallow, uscita tempestiva di Fumagalli che toglie il pallone dai piedi dell’11 granata.
29′ CAPPELLETTI!!! Ci pensa lui a riportare avanti il Citta! Dopo un piazzato dalla sinistra la palla arriva a Schenetti che la rimette benissimo in mezzo. Cappelletti che era rimasto alto anticipa il difensore e insacca alle spalle di Fumagalli! Avanti i granata.
31′ Secondo cambio in casa Cittadella, esce Nava ed entra Salvi.
38′ Arriva anche l’ultimo cambio, fuori Zaccagni e dentro Sgrigna.
43′ Citta che non spazza via la palla e Lora atterra Calandra sul vertice dell’area. Punizione Pro Piacenza è giallo per Il centrocampista granata. Alfonso para a terra il piazzato di Carrus.
45′ Concessi 4 minuti di recupero.
45′ + 2 Il Cittadella la tiene sulla bandierina e fa scorrere i minuti.
45′ + 4 Finisce così!!! Citta che nella ripresa non rischia nulla e trova il punto del sorpasso con Cappelletti.