20′ | Primi 20′ con gioco spezzettato dai falli, risultato sempre sullo 0-0 con poche emozioni e nessuna palla gol.
23′ | Fetfatzidis col sinistro da ottima posizione, ci mette il corpo Del Fabro che è provvidenziale nel murare la conclusione.
32′ | Colpo alla testa per Salvi con Tunjov, gara interrotta per qualche minuto. Il terzino granata dopo la fasciatura riesce a riprendere.
39′ | Magrassi entra in area da sinistra, supera Meccariello e mette in mezzo un pallone allontanato poi dalla difesa spallina.
41′ | Spal avanti. Maistro serve in area Fetfatzidis, che sfugge alla difesa granata e con un sinistro di prima intenzione trafigge Kastrati.
45′ | Punizione Citta al primo dei 3 di recupero, allontana la difesa spallina.

Non un primo tempo esaltante al Mazza, Spal avanti nell’unica vera occasione creata dalle 2 formazioni.

45′ | Ripresa che parte senza cambi.
46′ | Subito chance per Magrassi! Più alto del diretto avversario la va a colpire dentro l’area piccola ma mette fuori! Prima grande occasione di marchio Cittadella.
50′ | Giraudo! Si incunea in area e lascia partire il sinistro, palla deviata fuori di un nulla, solo angolo!
53′ | Sempre Giraudo dalla sinistra a pescare Antonucci sul secondo palo, esterno fuori misura.
72′ | Prati raddoppia per la Spal. Maistro da sinistra serve dall’altra parte Dickmann che premia l’arrivo al centro di Prati. Conclusione di prima intenzione e palla alle spalle di Kastrati.
76′ | RIGORE CITTA! Carriero anticipa l’avversario in area e viene calciato sul ginocchio. Revisione al VAR e penalty concesso da Sozza. Va AMBROSINO CHE CALCIA FORTE E DIMEZZA LO SVANTAGGIO!
89′ | Dickmann col sinistro di prima intenzione va vicino al palo, palla out.
90′ | Concessi 5 minuti di recupero.
FINITA A FERRARA. ANDIAMO SOTTO DI DUE AL MAZZA, ACCORCIA AMBROSINO MA VINCE LA SPAL.

Il tabellino della gara:

S.P.A.L. – CITTADELLA 2 – 1
Marcatori:
41′ pt Fetfatzidis, 28′ st Prati, 34′ st Ambrosino (r)

S.P.A.L.: Alfonso; Dickmann (C) (45′ st Almici), Arena, Meccariello, Tripaldelli; Prati (45′ st Zuculini), Zanellato (10′ st Murgia); Fetfatzidis (10′ st Rabbi), Tunjov (10′ st Dalle Mura), Maistro; La Mantia.
A DISPOSIZIONE: Pomini, Fiordaliso, Moncini, Celia, Peda, Rauti, Rossi.
Allenatore: Massimo Oddo

CITTADELLA: Kastrati; Salvi, Frare, Del Fabro, Giraudo; Vita (11′ st Carriero), Pavan, Branca (C) (29′ st Mastrantonio); Antonucci (29′ st Embalo); Magrassi (11′ st Ambrosino), Asencio (18′ st Maistrello).
A DISPOSIZIONE: Maniero, Perticone, Felicioli, Donnarumma, Mattioli, Danzi.
Allenatore: Edoardo Gorini

ARBITRO: Simone SOZZA (Seregno)
AssistentiCapaldo (Napoli) e D’Ascanio (Ancona)