Si riparte. Torna il campionato anche per il Cittadella che ha dovuto attendere il posticipo del lunedì. Scambio di targhe nel pre-gara tra i rappresentanti delle tifoserie granata e modenesi.
Claudio Foscarini deve rinunciare a Busellato e scende in campo così: Valentini; Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca; Schenetti, Rigoni, Benedetti, Minesso; Sgrigna, Gerardi. Risponde Novellino con: Pinsoglio; Gozzi, Cionek, Marzorati, Rubin; Acosty, Osuji, Schiavone, Nizzetto; Beltrame, Ferrari.
LA CRONACA DEL MATCH.
1′ Iniziata, fischio d’inizio affidato al debuttante Abisso di Palermo.
3′ Botta e risposta in ripartenza con Acosty che non sfrutta una palla di Beltrame e Schenetti che scende sulla destra e mette per Minesso anticipato.
4′ Ammonito Benedetti per fallo da dietro.
6′ Stupendo pallone di Schenetti che lancia Sgrigna a centrocampo, pallone controllato male che lo costringe al tiro da fuori, pallone controllato da Pinsoglio.
11′ Il Cittadella prende campo, Modena troppo frettoloso.
13′ Buona manovra dei granata che fanno possesso palla portando Schenetti al tiro, sinistro alto.
15′ Ammonito anche Cappelletti nelle fila del Cittadella.
23′ Poche emozioni in questa prima metà di frazione, ma un buon Cittadella in un campo solitamente ostico.
25′ Combinazione Minesso-Benedetti che se ne va in fascia e costringe la difesa al calcio d’angolo.
26′ Dal corner Minesso viene scalciato al limite, punizione dalla linea d’area.
27′ GOOOL! Sul pallone va Sgrigna che pennella magistralmente quasi da fermo. Palla sotto il sette e vantaggio meritato dei granata.
32′ Gerardi difende bene palla e lancia Schenetti, cross respinto in angolo.
33′ Ammonito Gerardi su rinvio del portiere Pinsoglio, cartellino inventato dal fischietto siciliano.
37′ Ferrari si libera della difesa del Cittadella e conclude a rete, pallone che sfiora il sette alla sinistra di Valentini. Primo pericolo della gara per la porta del 22 granata.
43′ Rigoni lunghissimo per Sgrigna che parte prima della metà campo e si invola, sterzata in area e conclusione smorzata. Grande primo tempo del 10.
44′ Dall’altra parte dopo un cross di Rubin Beltrame si libera di Benedetti e da buona posizione spara alto.
45′ Minesso si lancia centralmente e Nizzetto lo sgambetta, punizione dai 40 metri e ammonizione per l’8 dei canarini. 2 minuti di recupero in questa prima frazione.
45′ + 2′ Finisce così dopo 45 minuti, Citta in vantaggio per 1 a 0 al Braglia di Modena.
45′ Si riparte con gli stessi per il Cittadella, il Modena sostituisce Osuji con Salifu.
47′ Conclusione di Ferrari col sinistro, Valentini si allunga sulla sinistra e manda in corner. Partenza forte dei canarini.
53′ Altro cambio per Novellino, fuori Nizzetto e dentro Granoche.
67′ Il Citta si difende con ordine e non lascia passare il Modena. Primo cambio per Foscarini, fuori Schenetti e dentro Lora a dare manforte a centrocampo.
76′ Minesso vola sulla destra ed entra in area da solo, piatto troppo largo e pallone fuori, occasione ghiottissima per chiudere il match.
77′ Dall’altra parte purtroppo non sbaglia Acosty che dopo un’azione tutta di prima trafigge Valentini sul palo lungo. 1 a 1 al Braglia.
82′ Il Citta ora soffre, Rigoni libera all’ultimo un pallone pericolosissimo al limite dell’area.
83′ Ultimo cambio per Foscarini, dentro Coralli e fuori Gerardi.
90′ 4 minuti di recupero, squadre stanche e lunghe in questo finale, Ci prova Acosty da fuori, para a terra Valentini.
91′ Ancora Acosty un minuto dopo, Valentini si allunga e neutralizza.
94′ Finisce qui, 1 a 1, Citta e Modena dividono la posta in palio. Appuntamento a Domenica per la prima al Tombolato.