Marcatori: 16′ pt Verdi, 22′ pt Tavano, 39′ pt Coralli (rig.), 43′ pt Djuric.

La cronaca della gara.

A mezz’ora dall’inizio dell’importantissima sfida contro l’Empoli sono quasi 5 mila i tifosi che hanno un posto al Tombolato di Cittadella. Si prevedono gli stessi numeri se non di più della sfida contro la capolista Palermo. Cittadella è tutta unità per spingere la squadra di mister Foscarini. Granata che scendono in campo con Di Gennaro; Coly, Scaglia, Pellizzer, Alborno; Paolucci, Rigoni, Lora, Surraco; Djuric, Coralli. L’Empoli di mister Sarri risponde con Bassi; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Signorelli, Valdifiori, Croce, Verdi; Maccarone, Tavano.
Subito problemi per Foscarini che perde Paolucci, speriamo non sia un infortunio grave per il centrocampista granata che esce con le mani sulla faccia, al suo posto Jidayi al 6′ minuto. Empoli che palleggia in questo avvio, Cittadella che aspetta nella sua metà campo. Al 9′ Maccarone ci prova a giro dal vertice sinistro dell’area di rigore, pallone deviato in angolo. Jidayi al 12′ lancia Djuric che si inserisce tra le linee ma sbaglia l’appoggio per Surraco liberissimo. Un minuto dopo Tavano va via in dribbling in area e serve Verdi che tira a botta sicura, Coly con la testa scongiura il pericolo. Dall’altra parte Djuric atterrato in area, tutto il Citta reclama ma Roca fa segno di proseguire. Al 16′ vantaggio dell’Empoli, Verdi sbaglia il cross col sinistro e pesca incredibilmente il sette dalla parte opposto. 1 a 0 ospite. Ancora Empoli con Maccarone che tira dalla sinistra, respinge Di Gennaro che salva anche sul tentativo di ribattuta di Tavano. Proprio Tavano fa 2 a 0, tiro dai 35 metri che pesca l’altro incrocio al 22′. Il Cittadella ci prova con Coralli che scende in fascia destra e pesca Rigoni, palla colpita male parata da Bassi. 2 minuti dopo ci prova anche Djuric, palla larga. Lora dalla distanza al 30′ con pallone deviato che stava finendo in porta. Ancora una spinta in area su Coralli, l’arbitro non vede nulla. Al 36′ dopo l’ennesimo fallo Roca fischia il calcio di rigore su Coralli con espulsione da ultimo uomo di Hysaj. Realizza lo stesso Coralli per il 2 a 1 che accorcia le distanze al 39′ minuto. Il Citta ora spinge forte e raggiunge il pareggio meritatamente con Djuric di testa che la mette sotto il sette al 43′. Palla al centro e lo stesso Djuric prende il rosso per un fallo che l’arbitro crede volontario su tentativo di recuperare palla. Partita incredibile al Tombolato. 4 i minuti di recupero concessi da Roca. Partita che ora si innervosisce, giallo per Alborno e punizione Empoli. Palla in mezzo e Roca fischia un fallo di Pellizzer, rigore per l’Empoli. Dagli undici metri va Maccarone e Di Gennaro neutralizza. Primo tempo pazzesco al Tombolato!! Pellizzer diffidato salterà l’ultima a Lanciano.
Al Tombolato sono 5.400 circa gli spettatori, battuto anche il record di Palermo.
Si riparte 10 contro 10 senza cambi.
Maccarone ci prova al 4′ minuto, para facile a terra Di Gennaro. Cambio per il Cittadella, esce Lora ed entra Di Donato al 14′ della ripresa. Squadre più lente in questo avvio dopo il gran primo tempo disputato. Al 18′ brivido sul tiro di Signorelli deviato, pallone che sfiora il palo con Di Gennaro che andava in direzione opposta. Ancora una conclusione dalla distanza di Laurini con pallone che esce di poco, il Citta si difende. Al 36′ esce Coralli stremato ed entra Donnarumma. Succede davvero poco in questa ripresa, squadre che hanno entrambe paura di perdere. 3 minuti di recupero ma non succede più nulla.