Derby di Padova allo Stadio “Euganeo” per la 6ª giornata del Campionato di Lega Pro.
Mister Venturato con questo 11 di partenza:
Alfonso; Salvi, Scaglia, Cappelletti, Benedetti; Zaccagni, Iori, Lora; Chiaretti; Jallow, Litteri.
Mister Pillon parte con:
Favaro, Dionisi, Favalli, De Risio, Diniz, Sbraga, Ilari, Corti, Altinier, Neto Pereira, Petrilli.

LA CRONACA

1′ Fischia l’avvio il Signor Mainardi di Bergamo. Subito Benedetti a cercare Litteri in mezzo, palla leggermente lunga controllata da Favaro.
5′ Occasione granata! Chiaretti passa tra le maglie padovane e a tu per tu con Favaro incrocia col destro. Miracolo del portiere padovano e Jallow sulla ribattuta colpisce solo l’esterno della rete.
8′ Partita bloccata per ora, molti falli e ritmo spezzettato dai fischi arbitrali.
13′ Granata che premono ora dal lato destro del campo, Chiaretti mette per Litteri ma libera la difesa del Padova.
14′ Jallow anticipa Sbraga con la mano, giallo per lui.
17′ Punizione dal limite destro per il Cittadella, batte Zaccagni ma non trova nessuno in area, azione poi fermata per un colpo ricevuto da Jallow che resta a terra.
19′ Per il Padova ci prova Ilari al volo da fuori, pallone alto.
25′ Padova molto fisico ma quasi sempre falloso, molte le punizioni per i granata in questo primo pezzo di partita. Chiaretti tocca fuori per Salvi che la mette all’angolino, ancora super intervento di Favaro.
27′ Zaccagni dopo un recupero di Lora che lo lancia in campo aperto finta il cross si accentra e tira, respinge con le ginocchia Favaro. Buon Citta ora.
29′ Benedetti da piazzato la fa rimbalzare davanti a Favaro, il portiere si salva ancora respingendo in angolo.
32′ Scaglia da angolo arriva sulla spizzata di testa, tira però troppo sbilanciato all’indietro e pallone che finisce alto da buona posizione.
35′ Ancora Jallow da fuori dopo un allungo, pallone troppo debole tra le braccia di Favaro.
38′ Tutto fermo per fuorigioco, l’arbitro aveva concesso rigore al Padova per un contatto dubbio in area granata. L’azione successiva la difesa del Citta riesce a liberare una situazione difficile. Si vede anche il Padova dalle parti di Alfonso.
42′ Scaglia sugli sviluppi di un calcio di punizione va anch’egli vicino al gol, para in tuffo Favaro che mette in angolo.
42′ Ammonito anche Cappelletti che ferma una ripartenza del Padova dopo il calcio d’angolo.
45′ Concessi 2 minuti di recupero con il Citta che preme ancora dopo un tempo condotto da protagonista.
45′ + 1 Ancora Favaro ci arriva su colpo di testa di Litteri, tutto fermo per l’alzata del guardalinee. Finisce qui la prima frazione.

SECONDO TEMPO

1′ Riparte la gara senza nessun cambio nei 22 della prima frazione.
2′ Diniz perde palla e strattona Litteri che poteva partire in contropiede, l’arbitro non estrae il giallo che sembrava giusto. Sarebbe stato il secondo per il difensore padovano.
5′ Scaglia mette una pezza su Neto Pereira lanciato verso Alfonso. Ottima chiusura del centrale granata.
13′ Ancora Jallow a recuperare un gran pallone e messo splendidamente in mezzo per Litteri che sfiora soltanto. Sul secondo palo anticipato di un soffio Lora, pallone messo in angolo.
17′ Cappelletti si strattona con Pereira e l’arbitro pensa bene di ammonire il granata e dare fallo al Padova. Secondo rosso per Cappelletti e Cittadella in 10 per mezz’ora.
19′ Subito un cambio per Venturato che corre ai ripari, dentro Nava e fuori Chiaretti.
20′ Ilari ci prova ancora da fuori, pallone alto.
22′ Altro cambio per il Cittadella, fuori Zaccagni e dentro Schenetti.
27′ Diniz si prende ora il rosso che meritava prima, fallo su Litteri scappato in fascia e secondo giallo. 10 contro 10 All’Euganeo.
28′ LITTERI!!!! Vantaggio Cittadella! Dopo un piazzato di Benedetti l’azione resta viva, la palla arriva a Schenetti che la rimette per il colpo di testa di Iori a centro area. Il capitano è bravo a prendere in contro tempo Favaro che con un altro miracolo devia sulla traversa. Nulla può però sul tap-in volante di Litteri che schiaccia dentro il pallone! 1 a 0 Citta!!
32′ Ultimo cambio per Venturato, fuori Litteri e dentro Bonazzoli.
44′ Alfonso dice di no a Pereira su conclusione da fuori! Grande intervento ripetuto un minuto dopo su colpo di testa di Baldassin.
45′ Concessi 4 minuti di recupero.
45′ + 2 Padova che ci prova a giocare anche sui nervi ma la difesa del Citta non concede nulla.
45′ + 3 Grande Jallow che ne ha ancora e sfugge sulla destra conquistando un fallo importantissimo sulla bandierina.
45 + 4 FINISCE QUI! Arriva anche la sesta vittoria consecutiva ai danni del Padova! Grandi ragazzi!!!