Cornice spettacolare al Tombolato per il derby numero 30 della storia in campionati professionistici. Sono oltre 4 mila sugli spalti. Mister Venturato così in campo:
Alfonso; Salvi, Pascali, Scaglia, Donazzan; Paolucci, Iori, Bobb; Chiaretti; Litteri, Coralli.
Il Padova risponde con:
Favaro, Diniz, Dionisi, Da Silva, Nicolini, Ilari, Mazzocco, Petrilli, Corti; Altinier, Cunico.

LA CRONACA

1′ Il via fischiato dal Signor Di Martino della sezione di Teramo.

4′ Primo tiro del Padova dopo un angolo di Cunico liberato male, facile per Alfonso.

7′ Da Silva da calcio piazzato, barriera granata.

10′ Paolucci di testa in tuffo è il primo squillo del Cittadella, pallone a lato di poco.

12′ Ancora Salvi a scendere fino in fondo, palla dentro ma la difesa del Padova anticipa in angolo Coralli.

15′ Occasione per Bobb! Splendido lavoro di Litteri sulla sinistra che aspetta l’inserimento del 7 granata che tutto solo dal limite calcia alto.

17′ Spinge il Citta che guadagna il secondo angolo della gara.

28′ RIGORE CITTA! Litteri stoppa di petto in area e viene messo giù da Fabiano. Nessun dubbio per l’arbitro che ammonisce il 6 biancoscudato. Dal dischetto Iori non perdona e spiazza Favaro per il vantaggio granata.

29′ Corti durissimo su Chiaretti a centrocampo, giallo per lui.

33′ Reagisce il Padova che prova con Diniz ma il tiro va altissimo.

35′ Ammonito Chiaretti per uno sgambetto vicino alla linea d’area, punizione pericolosa per il Padova ma nulla di fatto.

39′ Bello scambio Chiaretti-Donazzan che mette per Coralli al limite, tiro debole tra le braccia di Favaro.

43′ Cunico ci prova direttamente da piazzato, pallone fuori alla destra di Alfonso.

45′ Finisce la prima frazione con 1 minuto di recupero e il Padova avanti, ma nessun pericolo per Alfonso.

1′ Ripartita la gara senza nessun cambio nei 22.

6′ DOPPIA OCCASIONE CITTADELLA! Prima Coralli sul filo del fuorigioco a calciare su Favaro in uscita tutto solo. La palla arriva poi a Chiaretti che salta due uomini e calcia ancora sul portiere.

8′ Un minuto dopo fallo assurdo fischiato a Litteri che andava in porta.

9′ Dall’altra parte ancora una conclusione da fuori, palla a lato.

14′ Rigore anche per il Padova, prova la rovesciata Mazzocco e Pascali colpisce di mano dopo il rimbalzo a terra. Tira Altinier che insacca centralmente. 1 a 1 al Tombolato.

17′ Altro miracolo di Favaro su Bobb dopo sponda di Coralli. Tiro potente ma centrale che viene ribattuto.

21′ PASCALI!!! Da punizione Iori per Bobb che mette col sinistro, prima di tutti ci arriva Pascali che la mette all’angolino! Vantaggio meritato del Citta!

23′ Primo cambio per Venturato, fuori Coralli e dentro Minesso.

24′ Espulso Fabiano per doppio giallo.

25′ Ancora Cittadella con Scaglia da piazzato, tiro al volo a lato.

26′ Altro cambio granata, fuori Chiaretti tra gli applausi, dentro Schenetti.

29′ LITTERI!!!! Strepitoso gol del bomber granata che salta in sombrero un uomo e si accentra, finta col destro e via col sinistro, davanti a Favaro una botta terrificante sotto la traversa che non perdona! È 3 a 1 Cittadella!

34′ Ammonito anche Bobb e fallo dal vertice dell’area per il Padova.

36′ Giallo anche per Salvi.

40′ Ultimo cambio per Venturato, fuori Bobb e dentro Lora.

45′ Concessi 3 minuti di recupero.

45′ + 1 Ci prova anche Schenetti ad incrociare, altro miracolo di Favaro.

45′ + 2 Sempre Schenetti su assist di Litteri, altra paratona dell’estremo padovano.

45′ + 3 Finisce qui!! Grande Citta il derby è tuo! Appuntamento a mercoledì a Busto Arsizio per il recupero contro la Pro Patria.