Semifinale di ritorno della Coppa Italia di Lega Pro. Citta che affronta la Spal dopo l’1 a 1 di Ferrara. Chi vince affronterà il Foggia che ieri ha saputo ribaltare il 5 a 2 di Siena e conquistare la finale.
Venturato così in campo:
Alfonso; Amato, Cappelletti, Varnier, Donazzan; Maniero, Xamin, Minesso; Sgrigna; Bonazzoli, Coralli.
Mister Semplici risponde con:
Contini, Silvestri, Ceccaroni, De Vitis, Bellemo, Beghetto, Posocco, Spighi, Zigoni, Gentile, Ferri.

LA CRONACA DEL MATCH

1′ Fischia il via il Signor Guccini della sezione di Albano Laziale. Subito Minesso liberato da Sgrigna, conclusione troppo di esterno e pallone fuori.
6′ Altra azione di Minesso sulla sinistra che finta e mette dietro per Sgrigna, para in tuffo Contini. Sulla ribattuta a porta sguarnita Maniero colpisce la traversa! Super occasione per i granata!
7′ Bonazzoli libera Maniero che impegna ancora Contini. Buon avvio del Cittadella.
20′ Partita ancora bloccata tatticamente, poche occasioni finora ad esclusione della traversa di Maniero.
23′ Giallo per Donazzan, gioco pericoloso sull’avversario che era andato a colpire di testa.
26′ Occasione per Ferri da buona posizione su cross dalla sinistra, mura il tiro Cappelletti.
30′ Problemi muscolari per Maniero che prende la via della panchina. Al suo posto entra Lora, primo cambio per Venturato.
34′ Girata in area di Zigoni dopo un corner, libera Coralli.
36′ Coralli tenta la conclusione da fuori, palla fuori.
45′ Concesso 1 minuto di recupero. Sgrigna per Coralli in area che sceglie però il passaggio invece che concludere. Azione che sfuma.
45′ + 1 Finisce così una prima frazione avara di occasioni.

1′ Al via il secondo tempo senza cambi.
10′ Poche emozioni anche in questo avvio di ripresa, squadre che si controllano ma che non trovano l’affondo giusto.
11′ Sgrigna a giro di sinistro, pallone deviato in angolo.
18′ Sgrigna prende il fondo sulla sinistra e mette lungo per Lora, sponda centrale per Coralli che non ci arriva, spazza la difesa della Spal.
20′ Secondo cambio per il Cittadella, fuori Donazzan e dentro Nava.
23′ Beghetto da fuori, bella conclusione fuori bersaglio di poco.
25′ Zigoni sottoporta devia con l’esterno, palla fuori di un soffio. Pericolo per Vaccarecci.
26′ Sgrigna ancora una volta punta l’uomo e converge bene al centro, tiro a giro di sinistro alto sopra la traversa.
31′ Ultimo cambio per Venturato, fuori Bonazzoli e dentro Fasolo.
35′ CICCIOOOO! Il bomber beffa Contini in uscita alta sulla trequarti mettendo palla da una parte e depositando a porta vuota. 52ª marcatura per il re dei bomber granata. 1 a 0 Cittadella!

PRANDI- FOTOPIRAN - CITTADELLA - COPPA ITALIA CITTADELLA-SPALgol coralli

42′ MINESSO!! Raddoppio del Citta! Cross di Nava sceso in fascia sulla destra che pesca Minesso fuori area. Conclusione stupenda al volo che si insacca all’angolino! 2 a 0 Citta!
44′ Accorcia subito la Spal con Grassi. 2 a 1 Citta, c’è da soffrire fino alla fine!
45′ Altro contropiede Spal con il guardalinee che non alza, palla che arriva a Finotto in area, palla alta ma pericolo grosso per i granata.
45′ Concessi 3 minuti di recupero.
45′ + 3 Finisce qui! Cittadella in finale di Coppa Italia 2015/2016 contro il Foggia.