Prima ufficiale per il Cittadella di mister Foscarini. Difronte il Pontedera di mister Indiani che domenica scorsa ha avuto la meglio del Messina nel primo turno eliminatorio. Granata in campo con Valentini; Donazzan, Pellizzer, Scaglia, Cappelletti; Schenetti, Benedetti, Busellato, Minesso; Sgrigna, Gerardi. Risponde il Pontedera con Ricci; Luperini, Galli, Madrigali, Della Latta, Gasbarro, Bartolomei, Caponi, Disanto, Grassi, Settembrini.

LA CRONACA DELLA GARA

1′ – fischio d’inizio affidato a Fabbri di Ravenna.
5′ – Minesso si incunea tra le linee dopo un malinteso tra portiere e difensore ma si allunga troppo la palla, la difesa del Pontedera spazza.
10′ – partita che non decolla, timido possesso palla dei toscani, Cittadella che prova a pungere.
14′ – ci prova Bartolomei dalla distanza, pallone alto sopra la traversa di Valentini.
16′ – bella azione Pontedera che porta Grassi a tu per tu con Valentini, uscita bassa del portiere granata che salva in angolo.
18′ – buona occasione per Gerardi che dal limite si fa anticipare all’ultimo prima di concludere.
27′ – VANTAGGIO GRANATA! Su angolo di Sgrigna incornata perfetta di Gerardi che batte sul primo palo Ricci. 1 a 0 al Tombolato.
30′ – ci prova ancora Gerardi da fuori area col sinistro, Ricci para in due tempi.
36′ – PAREGGIO PONTEDERA. Ancora un gol da corner. Madrigali anticipa tutti e manda la palla sul sette, niente da fare per Valentini. 1 a 1 e tutto da rifare per il Cittadella.
40′ – buona discesa di Schenetti sulla destra che da a Busellato, tacco per Sgrigna che tira a giro, pallone troppo alto.
45′ – ultimo tentativo di Pellizzer sempre da calcio d’angolo, si va al riposo sul punteggio di 1 a 1.

46′ – si riparte al Tombolato, nessun cambio nelle due formazioni. 1100 gli spettatori sulle tribune. Subito Minesso imbeccato da Sgrigna, conclusione di sinistro che finisce a fil di palo.
55′ – GOL DEL CITTADELLA! Cappelletti va a concludere una ribattuta corta della difesa toscana, il tiro diventa un assist per Sgrigna che insacca il 2 a 1.
61′ – ammonito Cappelletti a centrocampo. Cambio nelle file del Cittadella, esce Schenetti ed entra Mancuso.
62′ – Benedetti da fuori area col sinistro, pallone fuori alla sinistra di Ricci.
67′ – Minesso scappa in fascia sinistra e arriva sul fondo, pallone in centro area ma Mancuso arriva in lieve ritardo in scivolata.
70′ – Secondo cambio per Foscarini, entra Lora per Busellato.
80′ – partita scesa di tono, il Citta controlla la partita agevolmente e non rischia dietro. Ci prova anche il neo entrato Lora, pallone alto.
83′ – espulsione diretta per l’autore del gol Madrigali per un brutto intervento su Lora. Ultimo cambio granata, dentro Coralli e fuori Gerardi.
90′ – concessi 3 minuti di recupero. Prima Mancuso e poi Sgrigna sbagliano l’ultimo appoggio con Coralli solo davanti al portiere.
93′ – Triplice fischio finale e passaggio al terzo turno di Tim Cup per il Cittadella che batte il Pontedera 2 a 1.

L’appuntamento è ora fissato per giovedì 21agosto alle ore 20 e 30 al Mapei Stadium di Reggio Emilia, avversario il Sassuolo di Di Francesco.