Prima di campionato al Tombolato per gli uomini di Foscarini, di fronte l’Avellino che arriva dalla vittoria per 1 a 0 contro la Pro Vercelli. Citta in campo con Valentini; Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca; Minesso, Rigoni, Benedetti, Sgrigna; Coralli, Gerardi. Rastelli risponde con Bittante, Pisacane, Chiosa, Ely, Zito; Kone, Arini, Schiavon; Castaldo, Arrighini.

LA CRONACA
1′ Si parte al Tombolato, fischia Aureliano di Bologna.
2′ Tentativo di tiro dell’Avellino ribattuto dalla difesa granata.
3′ Occasione per Gerardi lanciato in uno contro uno da Rigoni, attende troppo il tiro e viene chiuso in angolo.
8′ Partita viva, cambi di fronte continui, ci prova Castaldo al volo su cross di Schiavon.
10′ Dall’altra parte Sgrigna trattenuto si invola e serve Gerardi, tiro respinto.
21′ Punizione in area dell’Avellino, ci prova Scaglia di testa.
23′ Occasionissima Barreca che anticipa splendidamente il difensore in area di testa e prova il pallonetto, Gomis si supera e devia in angolo.
24′ Rigore per il Citta! Di testa Gerardi e Arini respinge col braccio, tiro dagli 11 metri. Va Coralli che però tira alto.
25′ Dall’altra parte stavolta è Pellizzer a deviare col braccio, rigore trasformato da Castaldo per il vantaggio dell’Avellino.
29′ Partita che si infiamma. Punizione dalla trequarti, ci va Sgrigna che pennella per Scaglia, sponda per Pellizzer per il gol del pareggio! 1 a 1, il capitano si rifà subito!
33′ Goool! Granata che girano palla benissimo, Barreca serve Sgrigna sulla sinistra, il 10 punta il suo diretto avversario e a giro di destro indovina l’angolino! Il Citta la ribalta in 8 minuti! Gran gol di Sgrigna al secondo gioiello stagionale.
38′ Cappelletti per Gerardi dal fondo, colpo di testa dentro l’area piccola alto di pochissimo.
39′ Ci prova anche Cappelletti dopo essersi accentrato, tiro col sinistro parato a terra da Gomis.
40′ Dall’altra parte siluro di Schiavon che esce di poco.
44′ Giocata sontuosa di Rigoni che recupera palla e lancia sulla corsa Gerardi, solo contro Gomis spara sul portiere in uscita. Occasionissima per il 3 a 1!
45′ Chiamato un minuto di recupero ma non succede nulla, granata al riposo sul 2 a 1, gran primo tempo degli uomini di Foscarini.
46′ Riprende la gara, sugli spalti del Tombolato si registrano 2.600 spettatori.
48′ Pericolo per Valentini, cross di Schiavon e pallone che resta pericoloso in area, conclusione forte di Fabbro che esce di poco.
52′ Contropiede rapidissimo dei granata che da angolo a sfavore si lanciano con Sgrigna e Minesso. Sgrigna tiene palla e prova col sinistro su uscita di Gomis, portiere che compie l’ennesimo miracolo. Nell’azione Sgrigna si fa male, sostituito da Lora.
53′ Dal calcio d’angolo stacca Rigoni e Chiosa salva sulla linea di porta.
59′ Ancora un Cittadella corale porta sul fondo Lora, pallone per Minesso ma difesa irpina che libera.
64′ Gara meno veloce ora, squadre più stanche ma Cittadella che non rischia troppi pericoli.
67′ Brivido da calcio d’angolo. Incornata di Zito che lambisce il palo con Valentini immobile.
73′ Gooool! Gerardi! Stoppa palla e se la porta sul sinistro, tiro ad incrociare e palla sull’angolino per il 3 a 1 al Tombolato!
78′ Foscarini si copre, dentro Pecorini per Minesso, ultimo cambio speso.
90′ Il Cittadella controlla partita e campo. 5 i minuti di recupero.
95′ Tentativi timidi dell’Avellino ma finisce così. 3 a 1 per gli uomini di Foscarini, grande prova di forza e personalità dei granata!