Partita da dentro o fuori per gli uomini di Claudio Foscarini che devono cercare 6 punti nelle ultime due gare di campionato.
Così in campo i granata: Pierobon; Cappelletti, De Leidi, Pellizzer, Donazzan; Benedetti, Paolucci, Rigoni, Minesso; Gerardi, Stanco. Risponde Marcolin con: Gillet; Del Prete, Schiavi, Ceccarelli, Mazzotta; Sciaudone, Rinaudo, Coppola; Rosina; Calaiò, Castro.

LA CRONACA

1′ Fischia l’inizio il Sig. Gavillucci di Latina.
2′ Fa la partita il Catania per ora ma davvero poco in questo avvio, squadre che si studiano.
7′ Intervento deciso di Rinaudo a centrocampo su Paolucci che resta a terra dolorante. Alcuni minuti dopo il centrocampista granata dovrà lasciar spazio a Kupisz, non riesce a proseguire.
10′ Benedetti passa al centro e Kupisz in fascia destra, questa la nuova disposizione di Foscarini.
18′ Prima occasione per Castro su cross di Del Prete. Colpo di testa a sovrastare De Leidi ma pallone che esce sulla sinistra di Andrea Pierobon.
24′ Rinaudo il primo ammonito del match, ferma malamente Benedetti in ripartenza.
27′ Contatto Cappelletti e ancora Rinaudo in area, lascia proseguire Gavillucci.
28′ Castro per Calaiò in area, conclusione di sinistro che esce debole controllata da Pierobon.
30′ Meglio il Cittadella ora dopo un po di supremazia territoriale del Catania. Due volte Stanco mette in mezzo ma si salva la difesa etnea.
35′ Da calcio piazzato Kupisz mette per Gerardi che stoppa e gira col destro, vola Gillet in presa aerea.
39′ GERARDI!! Ottimo lavoro come sempre di Minesso sulla sinistra che salta l’uomo e mette in mezzo. Gerardi è lesto ad anticipare difensore e l’uscita di Gillet per il vantaggio dei granata!
41′ Schiavi su punizione pareggia subito i conti. Pennellata di Rosina e colpo di testa del difensore del Catania. 1 a 1 al Massimino.
43′ Ammonito Gerardi per fallo da dietro.
45′ Concessi 2 minuti di recupero, finisce in pareggio la prima frazione.

SECONDO TEMPO

46′ Si riprende senza cambi.
51′ Occasione da corner con Stanco che non trova il pallone tutto solo nell’area piccola. Palla che arriva a Rigoni che viene però murato.
53′ KUPISZ!!! Ancora lui per il quarto gol in campionato! Sempre Minesso a mettere questa volta rasoterra, difesa del Catania ferma e Kupisz fulmina Gillet! 2 a 1 Citta!
57′ Castro in contropiede, conclusione troppo aperta e palla che si spegne sul fondo.
61′ Doppio cambio Catania. Sauro e Maniero per Schiavi e Rosina.
67′ Brutta ammonizione per Rigoni, forse generosa, che salterà l’ultima col Perugia.
73′ Citta che cerca di controllare, Catania che non trova sbocchi.
76′ Fuori Minesso, due assist per lui oggi, e dentro Barreca.
78′ Un’altra grande chiusura di De Leidi che non lascia strada a Calaiò.
81′ Ultimo cambio per Foscarini, dentro Coralli per un esausto Gerardi. Ottimo il suo ritorno in campo.
83′ Castro a giro dopo una serie di rimpalli, pallone alto.
84′ Maniero si lascia cadere in area e Gavillucci concede il rigore! Incredibile al Massimino. Dal dischetto va Calaiò che insacca, 2 a 2 a Catania.
86′ Tutti avanti ora, calcio di punizione di Benedetti ma non arriva la deviazione vincente.
88′ Stanco su cross di Barreca, pallone tra le braccia di Gillet.
90′ STANCO!!! È di nuovo vantaggio! Stanco su traversone di Kupisz batte inesorabilmente Gillet e va ad esultare assieme a tutta la squadra! Finale pazzesco!
90′ Concessi 5 minuti di recupero!
90′ + 3 Tanti falli dei catanesi, Sciaudone si prende il giallo per fallaccio su Barreca.
90′ + 5 Finisce così, un cuore immenso del Citta riesce a portare a casa i tre punti! Bisognerà vincere contro il Perugia e sperare nella contestuale sconfitta di Entella o Modena per acciuffare i play out. Forza granata!!