33a giornata allo Stadio Tombolato, difronte Cittadella e Ternana. Mister Foscarini propone la nuova coppia centrale con Camigliano e De Leidi date le defezioni di Scaglia e capitan Pellizzer. Davanti a far da spalla a Stanco c’è Gerardi. Questo l’11 granata: Pierobon; Cappelletti, De Leidi, Camigliano, Barreca; Kupisz, Rigoni, Paolucci, Minesso; Gerardi, Stanco. Risponde mister Tesser con: Brignoli; Meccariello, Bastrini, Popescu; Fazio, Gavazzi, Viola, Crecco, Vitale; Avenatti, Ceravolo.
Fischietto affidato a Nasca della sezione di Bari.

LA CRONACA

1′ Subito brividi per la porta della Ternana. Prima Gerardi liberato da Stanco conclude forte da buona posizione. Sulla respinta recupera Minesso che complice una deviazione chiama Brignoli all’intervento miracoloso d’istinto.
6′ Due angoli per i granata, sul secondo Minesso tenta il colpo a giro direttamente da corner. Pallone fuori di pochissimo.
8′ Il rientro dal 1′ minuto di Kupisz si fa sentire, incontenibile come al solito in questi primi minuti sulla destra.
13′ GOL ANNULLATO! Splendida giocata Gerardi-Kupisz che porta quest’ultimo a crossare per Stanco, semi rovesciata e palla all’angolino. L’assistente alza però la bandierina e annulla, Stanco era dietro alla linea dei difensori. Un abbaglio clamoroso dell’assistente.
22′ Il Citta attacca con velocità e convinzione, sempre Kupisz a sfondare sulla destra e trattenuto a fatica. Palla a Minesso e cross per Gerardi che perde l’attimo.
25′ Punizione dalla sinistra per la Ternana. Vitale mette in mezzo e Avenatti colpisce solo, palla alta fortunatamente.
30′ Pierobon bravo sul suo palo a respingere sulla conclusione pericolosa di Vitale, palla in angolo.
31′ Minesso lanciato in contropiede preso a spallate, Nasca non fischia.
39′ Ternana pericolosa con una conclusione svirgolata di Ceravolo. Pierobon recupera sulla linea di porta.
43′ Crecco chiama ancora Pierobon all’intervento con una conclusione mancina, palla in corner.
45′ Concessi 2 minuti di recupero in questa prima frazione.
45’+ 2 Ancora un’alzata di bandierina immotivata e Stanco si prende il giallo per aver calciato il pallone. Finisce così il primo tempo

SECONDO TEMPO

46′ Si riparte senza cambi tra i 22 della prima frazione.
47′ Subito la Ternana che prova la conclusione da fuori, pallone largo.
50′ Ancora confusione tra arbitro ed assistente che concedono un angolo alla Ternana. Da corner tiro respinto dalla difesa granata.
51′ Primo cambio per il Cittadella, fuori Rigoni e dentro Sgrigna che prende il suo posto al centro del campo.
53′ Minesso strattonato da Meccariello. Giallo e punizione da buona posizione sulla quale va Sgrigna. Pallone teso sul primo palo ma Gerardi non ci arriva.
54′ Rischia ancora qualcosa il Cittadella con Ceravolo che va via a Cappelletti e arriva sul fondo, pallone dentro l’area ma non arriva il tap-in vincente.
56′ Stanco solo a due metri da Brignoli con la palla sul destro spara incredibilmente addosso al portiere. Gol divorato dal 31 granata che non ci crede. Bastava anche sporcarlo, Brignoli ha parato d’istinto e senza volerlo.
58′ Un’altra splendida azione granata porta Gerardi a colpire col sinistro. Pallone deviato che termina in angolo.
62′ Nasca concede punizione dal limite per trattenuta di Camigliano su Ceravolo. Il 9 umbro in partenza di azione era stato il primo ad aiutarsi con la maglia.
67′ Partita molto combattuta, entrambe le formazioni ci credono.
70′ Kupisz pennella ancora dalla destra e trova Stanco che al volo chiama Brignoli all’ennesimo miracolo. La porta della Ternana sembra stregata oggi.
72′ Esce Gerardi ed entra Coralli per il Cittadella.
80′ arriva anche l’ultimo cambio per Foscarini. Fuori Minesso e dentro Bazzoffia.
82′ Cittadella ora sulle gambe ma che meriterebbe quanto meno il vantaggio. Ci prova la squadra in questo finale.
90′ Concessi 3 minuti di recupero. Forcing finale dei granata. Due angoli consecutivi sui quali va Sgrigna. Sul secondo corner la palla arriva a Coralli che ci va con la testa: palo clamoroso al 92′! Finisce così, con Coralli che impreca contro il palo che gli ha sottratto la gioia del gol.
Le ha provate tutte oggi il Cittadella ma Brignoli, la sfortuna e un gol ingiustamente annullato lascia l’amaro in bocca per uno 0 a 0 che porta solo un punto. Ora testa a Latina, giovedì sera altro match salvezza da non fallire.