VIRTUS LANCIANO – CITTADELLA 0 – 0

LA CRONACA DEL MATCH.

Appuntamento con la 42a giornata del Campionato Serie B Eurobet. Cittadella che scende in campo con: Di Gennaro; Coly, Scaglia, Gasparetto, Alborno; Surraco, Rigoni, Busellato, Lora; Perez, Coralli. Padroni di casa che rispondono con: Sepe; Germano, Troest, Amenta, Nunzella; Di Cecco, Paghera, Casarini; Gatto, Falcinelli, Thiam. Lanciano che parte forte ma il Citta è ben messo in campo. Al 6′ Perez scende bene sulla destra e pesca Coralli, conclusione ribattuta. Partita contratta e giocata a centrocampo, poche occasioni in questo avvio. Perez al 16′ parte in campo aperto in contropiede, allunga per Surraco ma pallone troppo largo che si perde sul fondo, occasione sciupata. Al 20′ occasione Lanciano, angolo dalla destra su cui salta Troest, pallone largo. Risponde il Cittadella da calcio piazzato. Batte lungo Coly, Gasperetto fa sponda per Perez che si gira bene e conclude a lato di pochissimo. I granata potrebbero colpire in contropiede con la difesa del Lanciano altissima, Coralli ci prova ma il tiro è ribattuto. Ci prova Gatto dalla distanza al 35′, fa buona guardia Di Gennaro. Troppi gialli per i granata in questa prima frazione, sul taccuino dell’arbitro già Lora, Perez e Di Gennaro. Partita tesa al “Biondi” di Lanciano, la posta in palio pesa e si sente, si va negli spogliatoi sullo 0 a 0 e con poche emozioni.
Si riparte senza cambi.
Al 4′ su fallo non fischiato su Rigoni il Lanciano va vicino al gol con Thiam, pallone sull’esterno della rete. Anche in questa ripresa poche occasioni, arrivano le notizie del vantaggio del Novara prima e del Varese poi. Perez ci prova di forza al 28′, pallone spedito in angolo dalla difesa. Cambio intanto per Foscarini, dentro Colombo e fuori Surraco. Subito dopo anche Jidayi per Lora. Al 33′ espulsione diretta per il capitano del Lanciano Amenta reo di aver detto qualcosa di troppo a Coralli per farlo rialzare in fretta. Ultimo cambio per il Cittadella, esce Coralli ed entra Donnarumma, siamo al 39′ della ripresa. Ci prova Piccolo dalla distanza, pallone alto. 6 i minuti di recupero! Brivido al 46′ quando il pallone sfila davanti alla porta granata senza che Piccoli arrivi alla deviazione. Finisce così!!! Cittadella salvo per il sesto anno consecutivo, grandi ragazzi! Grandi tutti!!!

Tutto il Citta esulta al fischio finale, una grande impresa!