Riparte il campionato del Cittadella dallo Stadio di casa, con la nuova maestosa copertura che copre la Tribuna Est.
Mister Venturato propone il 4-4-2 visto nelle ultime uscite, questi gli undici granata al fischio d’inizio:
Vaccarecci; Salvi, Pascali, Pellizzer, Donazzan; Schenetti, Iori, Paolucci, Minesso; Jallow, Bizzotto.
Il Cuneo di mister Iacolino così in campo:
Tunno, Franchino, Bonomo, Cavalli, Conrotto, Gorzegno, Beltrame, Gatto, Scapinello, Corradi, Banegas.

LA CRONACA DEL MATCH

1′ Fischia l’inizio dell’incontro il Signor Bertani della sezione di Pisa.
2′ Subito opportunità per Schenetti dopo un’ ottima giocata di Bizzotto, pallone controllato male dal 7 granata e azione che sfuma.
7′ Gol annullato a Jallow pescato in fuorigioco al centro dell’area.
11′ Occasione anche per il Cuneo con Banegas che calcia alto sopra l’incrocio da posizione defilata.
18′ VANTAGGIO DEL CITTA!!! Splendida iniziativa di Bizzotto che sulla destra supera in dribbling tre giocatori avversari, palla in mezzo sullo spazio per Jallow che stoppa e trafigge Tunno a giro sul secondo palo. Azione e gol da applausi. 1 a 0 Cittadella.
25′ Giallo a Minesso e Gatto per un diverbio dopo un fallo, esagerata la decisione dell’arbitro in questo frangente.
27′ Ancora l’asse Bizzotto-Jallow porta quest’ultimo al tiro, pallone alzato da Tunno in angolo.
29′ Invenzione di Iori per Schenetti che si inserisce sul filo dell’offside, non arriva alla deviazione per questione di centimetri.
38′ Pericolo dalle parti di Vaccarecci con la difesa che si salva sul tentativo di Beltrame.
45′ Termina la prima frazione senza recupero. Un buon Cittadella che ha trovato il gol e controlla la partita senza affanno.

SECONDO TEMPO

Arriva il dato spettatori, 1400 circa sugli spalti. Abbonati quasi a 1.000, 926 le tessere staccate e ricordiamo che si potrà abbonarsi fino al 25 settembre!
45′ Le due formazioni ripartono senza modifiche agli 11 in campo.
46′ Subito scambio Jallow-Schenetti che chiude l’uno due e manda in porta il 7 granata, tiro rimpallato a tu per tu col portiere piemontese.
49′ Ancora Bizzotto bravo a sfuggire sulla destra, palla forte in mezzo rasoterra ma non arriva nessuno alla deviazione vincente.
50′ Ammonito Pascali a centrocampo, anche qui qualche dubbio.
53′ Contropiede fulmineo di Jallow che scappa a centrocampo e serve Bizzotto tutto solo contro Tunno, in uscita pallone calciato contro l’estremo piemontese. Grossa occasione sciupata per il raddoppio.
57′ ECCOLO IL RADDOPPIO!! Discesa di Salvi sulla destra che va fino alla linea, palla dietro al limite dell’area e Bizzotto in corsa trafigge sotto la traversa l’incolpevole Tunno! Altra splendida azione per il doppio vantaggio granata!
63′ Fuori Minesso e debutto in granata per Litteri, primo cambio per Venturato.
70′ Lora per Bizzotto il secondo cambio per il Cittadella.
71′ Ammonito anche Iori a centrocampo, blocca una ripartenza del Cuneo.
77′ Ci prova Litteri a giro col sinistro, Tunno non trattiene e Lora manca il tap-in di poco.
80′ Entra Bobb per Schenetti, terminati i cambi per Venturato.
82′ Accorcia il Cuneo su punizione di Ruggiero, Vaccarecci beffato dal rimbalzo e pallone che entra. 2 a 1 al Tombolato.
89′ Occasionissima Cuneo con Corradi che a tu per tu con Vaccarecci spara fortunatamente alto.
90′ Litteri in contropiede si fa fermare dalla difesa il tiro a botta sicura.
90′ Concessi 4′ di recupero.
90′ + 3 Jallow ancora solo contro Tunno calcia sul portiere in uscita.
90′ + 4 Termina così, un po’ di sofferenza finale ma i 3 punti sono granata!