Granata al Picco di La Spezia per la 17a giornata del Campionato di Serie B. Foscarini così in campo: Valentini; De Leidi, Cappelletti, Scaglia, Barreca; Pecorini, Rigoni, Busellato, Minesso; Coralli, Gerardi. Mister Bjelica risponde con: Chichizola; Valentini, Ceccarelli, Piccolo, Migliore; Milos, Brezovec, Juande, Schiattarella; Catellani, Ebagua.

LA CRONACA DELLA GARA

1′ Si parte col fischio del Sig. Sacchi di Macerata.
2′ Punizione dentro di Minesso dalla sinistra, libera la difesa dello Spezia con qualche affanno.
6′ Ci prova Ebagua con una girata al volo dal limite dell’area, Valentini mette in corner.
10′ Fase di studio in questo avvio, le squadre non affondano e si gioca a centrocampo.
15′ Buona manovra dei granata con palla per Minesso che mette in mezzo, Coralli viene anticipato e Rigoni prova la botta da fuori, pallone colpito troppo di esterno.
22′ Pochissime occasioni in questa metà di frazione. Citta messo bene che non lascia passare i liguri.
26′ Pecorini si inserisce dopo una palla persa da Juande, conclusione fiacca che esce a lato.
29′ Minesso va via benissimo in fascia e mette forte in mezzo, Chichizola respinge coi pugni. Arriva Coralli che a botta sicura colpisce nuovamente il portiere ligure. Occasionissima per il bomber granata.
31′ Punizione dal vertice sinistro dell’area dello Spezia, ci prova Gerardi ma Chichizola para coi pugni. Buon Cittadella in questa fase.
33′ Cappelletti fa a sportellate con Catellani che si lascia cadere, Sacchi vede il fallo e ammonisce il difensore granata.
38′ Fallo di mano al limite dell’area per il Cittadella, ci prova sempre Gerardi che trova però la barriera.
42′ Lo Spezia ci prova con lanci lunghi per Ebagua, sempre sicuro Valentini.
45′ Concesso un minuto di recupero. Conclude lo Spezia in avanti un primo tempo avaro di emozioni.

46′ Si riparte al Picco senza cambi nei 22.
47′ Busellato buona occasione dal limite dell’area, conclusione centrale.
49′ Espulsione diretta per Pecorini, probabilmente un calcio ad un avversario ma non è chiaro. Cittadella ancora una volta in inferiorità numerica.
51′ Buon fraseggio del Citta ma ultimo pallone leggermente lungo per Gerardi. Fa suo il pallone Chichizola.
54′ Migliore va via sulla sinistra e mette rasoterra un pallone pericoloso sul quale non arriva nessuno.
61′ Da piazzato pericolo per la difesa granata con Valentini che salva in uscita su colpo di testa dell’omonimo ligure.
63′ Minesso dopo un recupero di Coralli si fa il campo intero e conclude di potenza, palla di pochissimo sopra la traversa.
65′ Cappelletti e Scaglia per ora insuperabili. Buona comunque la prova di tutta la difesa.
66′ Schiattarella di testa va vicino al vantaggio, brivido per la porta di Valentini.
70′ Gerardi difende palla e scambia con Coralli che la mette di prima per lo stesso 9 granata sottoporta. Pallone colpito male d’esterno e grande palla gol sciupata.
72′ Primo cambio per Foscarini, fuori uno stanchissimo Gerardi per il 23 Paolucci.
77′ Paolucci il più fresco porta a spasso gli avversari e fa rifiatare la squadra.
80′ Minesso zoppicante lascia il posto a Mancuso a 10 dalla fine.
83′ Cittadella ora tutto dietro alla linea della palla, c’è da stringere i denti ancora.
89′ Tutto avanti lo Spezia, concessi 3 minuti di recupero. Ancora una volta brava la difesa a salvare su incornata.
90′ Ultimo assalto per fallo di Busellato sulla trequarti, pallone in mezzo ma ancora una volta Scaglia libera. Finisce così al Picco.