Cittadella che chiude l’11ª giornata di Lega Pro contro il Mantova al Tombolato.Venturato così in campo:
Alfonso; Salvi, Scaglia, Cappelletti, Benedetti; Bobb, Iori, Schenetti; Chiaretti; Litteri, Jallow.
Risponde mister Javorcic con:
Bonato, Scalise, Scrosta, Dalla Bona, Trainotti, Carini, Di Santantonio, Raggio Garibaldi, Ruopolo, Zammarini, Gonzi.

LA CRONACA

1′ Fischia Ranaldi di Tivoli, 1 minuto di toccante silenzio per le vittime degli attentati a Parigi prima di pensare al calcio giocato.

PRANDI - FOTO PIRAN - CITTADELLA - CALCIO CITTADELLA -MANTOVA minuto silenzio

3′ Spinge subito forte il Cittadella che guadagna il primo angolo della partita.

7′ Granata che non fanno uscire gli ospiti dalla loro metà, punizione dai 30 metri battuta da Iori, Litteri anticipato a tu per tu con Bonato.

12′ Splendida parabola di Benedetti che da calcio piazzato supera la barriera, pallone che esce di pochissimo alla sinistra dell’estremo mantovano.

14′ Si gira in area e conclude a rete Gonzi, sicuro Alfonso a deviare in tuffo. Primo pericolo per il Cittadella.

17′ Jallow sulla destra dopo uno splendido tacco di Chiaretti mette forte per Litteri, Bonato anticipa il 9 granata di un soffio.

23′ È scesa l’intensità dopo un avvio molto forte del Cittadella. Fallo pericoloso sul vertice dell’area di Alfonso. Batte Dalla Bona che sfiora l’incrocio, pallone alto di poco.

28′ Jallow fugge ancora una volta, questa volta sulla destra, cerca il tiro ma la conclusione è troppo centrale, para Bonato a terra.

34′ Ammonito Bobb per fallo a centrocampo su una ripartenza ospite.

36′ Discesa sulla destra di Zammarini che mette una palla al bacio per Ruopolo, il 9 del Mantova fortunatamente calcia alto da ottima posizione.

40′ Chiaretti sbaglia il vantaggio! Iori conclude ma strozza il tiro, pallone che arriva sul secondo palo al numero 10 granata che davanti a Bonato calcia incredibilmente alto.

45′ Concesso 1 minuto di recupero.

45′ + 1 Ultima chance per Litteri che stoppa di petto ma poi cade, fischia Ranaldi che chiude qui la prima frazione.

1′ Si riprende senza cambi il secondo tempo.

4′ Cross di Salvi per l’occorrente Chiaretti, anticipa tutti Bonato in uscita.

7′ Chiaretti salta bene l’uomo dal limite e serve Schenetti, conclusione al volo alta sopra la traversa.

14′ La trama non cambia in questa ripresa, Citta che fa la gara e Mantova che si difende. Pochi spazi finora per la squadra di Venturato.

20′ Atterrato Chiaretti in area, qualche dubbio sul contatto ma Ranaldi lascia proseguire.

21′ Primo cambio per il Cittadella, esce Jallow ed entra Bizzotto.

24′ Preme ancora il Citta, due angoli consecutivi e Mantova arrendevole fino a questo momento della ripresa.

28′ Punizione per il Mantova, va ancora Dalla Bona che calcia in porta, l’arbitro vede il tocco di Alfonso e concede l’angolo. Non c’era.

33′ Altro cambio per Venturato, dentro Sgrigna e fuori Litteri.

37′ Finisce i cambi il Cittadella, dentro anche Coralli per Chiaretti.

38′ Subito lui! Coralli! Ma il guardalinee ferma tutto alzando la bandierina. Spizzata di Scaglia e Coralli sul secondo palo insacca di testa ma il gol viene annullato. Qualche dubbio anche qui, azione da rivedere.

40′ Spingono i granata che ci credono, sempre lo stesso schema da angolo ma questa volta palla troppo lunga sul secondo palo.

42′ Benedetti sulla sinistra ci prova ben 3 volte a mettere in mezzo, si salva sempre il Mantova.

42′ Schenetti col sinistro dopo una ribattuta, pallone ancora una volta alto.

45′ Concessi 3 minuti di recupero.

45′ + 3′ Ci ha provato sempre il Cittadella, Mantova che ha difeso con i denti un pareggio in casa della capolista. Finisce così al Tombolato, 1 punto a testa.