Grande cornice di pubblico allo “Zaccheria” di Foggia per questa finale di andata di Coppa Italia Lega Pro tra pugliesi e granata.
Così in campo mister Venturato, che ritrova Paolucci e lo lancia dal primo minuto:
Vaccarecci; Nava, Cappelletti, Varnier, Amato; Paolucci, Sgrigna, Minesso; Bizzotto; Coralli, Bonazzoli.
Risponde mister De Zerbi con:
Narciso; Angelo, Loiacono, Gigliotto, Di Chiara; Riverola, Coletti, Vacca; Sarno, Iemmello, Sainz-Maza.

TABELLINO

FOGGIA – CITTADELLA 4 – 1

Marcatori: 14′ Sarno, 21′ Iemmello, 25′ Iemmello, 51′ Coralli, 71′ Sarno.

FOGGIA: Narciso; Loiacono, Coletti, Gigliotti; Angelo, Riverola (83′ Chiricò), Vacca, Di Chiara; Sarno, Iemmello (58′ Arcidiacono), Maza (67′ Gerbo).
A disposizione: Micale, Lauriola, Agnelli, Quinti, Lodesani, Floriano, De Gennaro.
Allenatore: Roberto De Zerbi.

CITTADELLA: Vaccarecci; Nava, Varnier (77′ Salvi), Cappelletti, Amato (46′ Benedetti); Paolucci, Sgrigna, Minesso; Bizzotto (46′ Maniero); Coralli, Bonazzoli.
A disposizione: Alfonso, Iori, Schenetti, Fasolo.
Allenatore: Roberto Venturato.

Arbitro: Perotti di Legnano (Cordeschi / Costantini).
Ammoniti: 27′ Sgrigna, 49′ Coralli, 53′ Cappelletti, 62′ Loiacono, 75′ Benedetti.
Espulso: 85′ Narciso.

LA CRONACA DELLA GARA

1′ Fischia il via di questa finale il Signor Perotti di Legnano.
2′ Iemmello sfugge a Cappelletti e Varnier a centrocampo, si invola e mette in mezzo, libera in angolo Nava. Primo pericolo del match per i granata.
5′ Di Chiara da fuori, para a terra Vaccarecci.
8′ Altro pericolo per la porta granata, deviazione in angolo di Vaccarecci su conclusione ravvicinata del Foggia.
10′ Occasione per Coralli su palla dalla sinistra di Amato. Conclusione svirgolata all’altezza del dischetto di rigore.
12′ Sarno porta avanti il Foggia. Palla persa a centrocampo e Sarno viene servito sulla destra, a tu per tu con Vaccarecci il 10 pugliese incrocia e insacca il vantaggio locale.
18′ Ottima palla di Coralli che serve l’accorrente Bizzotto, conclusione di sinistro troppo strozzata e azione che sfuma.
20′ Iemmello raddoppia su assist di Angelo dalla destra. Solo Foggia in questo avvio.
25′ Ancora Iemmello in contropiede, sono 3 i gol di vantaggio ora.
26′ Ci prova Sgrigna da piazzato, pallone a lato. Sgrigna chiede l’angolo e viene ammonito per proteste.
29′ Ancora Angelo per Iemmello, cicca il pallone sotto porta il 9 pugliese. Cittadella che deve reagire ora, già troppe occasioni per il Foggia.
36′ Paolucci prova di sinistro al volo dopo un rimpallo, tiro fuori bersaglio.
42′ Anche il Citta ora a fare gioco, poca precisione ma più cattiveria rispetto ad un avvio troppo sotto tono.
44′ Minesso dalla distanza chiama Narciso al super intervento in tuffo.
45′ Non c’è recupero. Cittadella che deve resettare il primo tempo e cercare di riaprirla in vista del ritorno.

1′ Doppio cambio per Venturato, fuori Amato e Bizzotto, dentro Benedetti e Maniero.
2′ Paolucci da fuori, conclusione alta ancora una volta.
4′ Ammonito Coralli che va con la mano su cross di Benedetti.
5′ Sarno da fuori, para a terra Vaccarecci.
6′ CORALLI! Ancora una volta l’asse Sgrigna Coralli porta al gol come a Mantova. Incornata del bomber granata su cross dalla sinistra a giro di Sgrigna. 3 a 1 allo Zaccheria!
8′ Ammonito Cappelletti per fallo a centrocampo su Sainz-Maza.
10′ Miracolo di Narciso su Coralli! Maniero calcia forte e trova Coralli che stoppa e si gira, uscita del portiere che con la mano destra stoppa la conclusione ravvicinata.
17′ Altro piglio del Citta in questo secondo tempo, tanta corsa e voglia di rimettere in piedi la gara.
26′ Doppietta personale per Sarno. Riverola calcia e Vaccarecci respinge centralmente. Sarno va sulla respinta e insacca di testa. 4 a 1 Foggia.
29′ Benedetti ferma Sarno e prende il giallo. Punizione per il Foggia dal limite.
32′ Ultimo cambio per Venturato, fuori Varnier e dentro Salvi.
35′ Ci prova il Cittadella a cercare la seconda segnatura ma sempre troppa imprecisione.
39′ Espulso Narciso per un tocco di mano fuori area, decisione forse eccessiva. Peccato perché nel proseguo dell’azione Maniero con un colpo dalla distanza insacca a porta vuota.
42′ Benedetti dal calcio di punizione coglie il palo. Vacca, portiere di fortuna visti i 3 cambi già effettuati dal Foggia, devia quel tanto che basta per mandare sul palo.
43′ Coralli col pallonetto sull’esterno della rete a Vacca battuto. Granata che meriterebbero il secondo gol.
45′ Concessi 5 minuti di recupero.
45′ + 1 Conclusione a giro di Sarno fuori di nulla.
45′ + 2 Spinta vistosa su Coralli in area, l’arbitro fischia però offside della punta granata.
45′ + 4 Punizione dal limite per il Foggia, sarà l’ultima occasione della gara. Nulla di fatto e arrivava il triplice fischio finale. Finale compromessa ma nulla è perduto, ricordiamo cosa ha fatto proprio il Foggia in semifinale. Appuntamento al 14 aprile a Cittadella per la gara di ritorno.