Quarti di finale di Coppa Italia Lega Pro al Tombolato di Cittadella. Di fronte ai granata la Cremonese di mister Rossitto.
Mister Venturato concede riposo a qualche giocatore, così l’undici di partenza:
Vaccarecci; Cappelletti, Varnier, Pascali, Amato; Xamin, Sgrigna, Minesso; Bizzotto; Coralli, Bonazzoli.
La Cremonese risponde con:
Galli, Guglielmotti, Formiconi, Rosso, Gambaretti, Zullo, Suciu, Bianchi, Magnaghi, Pacilli, Ciccone.

LA CRONACA

1′ Fischia il via il Signor Balice della sezione di Termoli.
5′ Pericolo in area granata con Suciu che stoppa tutto solo ma perde l’attimo e viene recuperato da Varnier.
8′ Bonazzoli in fascia serve Coralli che fa da sponda per Sgrigna, siluro da fuori del 4 granata e palla che viene rimpallata da un difensore della Cremonese. Ottima trama dei granata.
16′ Suciu recupera palla e avanza, dal limite fa partire una rasoiata che finisce a fil di palo. Primo pericolo per la porta di Vaccarecci.
22′ Rosso ci prova da fuori dopo un uscita coi pugni di Vaccarecci, para in due tempi il portiere granata.
31′ Altra bella azione dei granata con Sgrigna che mette per Coralli, sponda del capitano granata per l’accorrente Bonazzoli il cui tiro viene rimpallato da ottima posizione.
35′ Mani in area di Pascali. Il 6 granata tocca su cross ravvicinato dalla sinistra, nessun dubbio per l’arbitro. Dagli undici metri trasforma Magnaghi, 1 a 0 Cremonese.
42′ Ancora Cremonese in avanti, occasione per Bianchi che grazie ad un rimpallo si ritrova il pallone e calcia di controbalzo tutto solo in area, para a terra Vaccarecci.
45′ Concessi 2 minuti di recupero.
45′ Finisce il primo tempo, avanti i grigiorossi per 1 a 0.

1′ Si riparte con un cambio, Pascali lascia il posto a Nava.
2′ Proprio Nava da piazzato arriva in spaccata sul fendente di Sgrigna, palla alta sopra la traversa ma l’arbitro fischia gioco pericoloso del difensore granata.
7′ Occasione per Coralli che lanciato a rete centralmente da Bizzotto calcia troppo centrale e respinge Galli.
10′ Bel contropiede dei granata con Vaccarecci che lancia Bonazzoli, palla a Bizzotto che salta l’uomo e la mette per Sgrigna, conclusione deviata in angolo.
11′ CORALLI!! Ci pensa lui a rimettere la gara in pari. Dal corner Cappelletti stacca su tutti e colpisce di forza, palla che arriva a Coralli che insacca sottoporta! 1 a 1 al Tombolato.
15′ Partita più viva ora rispetto ad una prima frazione molto lenta e macchinosa.
16′ Nava ci prova da fuori, tiro che sfiora l’incrocio dei pali deviato da Galli.
17′ Amato ammonito per un fallo su ripartenza della Cremonese.
20′ Di nuovo Amato un paio di minuti dopo atterra da dietro il diretto avversario. Secondo giallo e granata in 10.
22′ Ammonito anche Sgrigna per un battibecco col Direttore di gara sugli sviluppi di un calcio di punizione.
24′ Primo cambio per Venturato, fuori Bizzotto e dentro Benedetti.
25′ Subito lui a provare dalla mattonella dei 25 metri, pallone diretto all’incrocio ma Gallo ci arriva e devia in angolo.
28′ Ciccone scende sulla sinistra e punta Nava, palla in mezzo deviata da Cappelletti, Vaccarecci ci mette una pezza ed esce a farla sua.
29′ Dall’altra parte su cross di Benedetti Coralli non ci arriva di un soffio in tuffo.
31′ Guglielmotti in progressione entra in area, a tu per tu con Vaccarecci si fa ipnotizzare dal portiere granata che esce e respinge la minaccia.
34′ Ultimo cambio per il Cittadella, fuori Bonazzoli e dentro Fasolo. Debutto per il giovane della Berretti granata.
39′ Ci prova Minesso col sinistro dalla distanza, pallone a lato.
40′ Per la Cremonese Magnaghi si gira e calcia, pallone fuori di un soffio.
45′ Concessi 5 minuti di recupero.
45′ + 5 Finiscono qui i tempi regolamentari, si va ai tempi supplementari di 15′ ciascuno.

1° SUPPLEMENTARE

1′ Subito Fasolo! Lanciato a rete da Cappelletti viene messo giù in area da Zullo che prende anche il cartellino rosso. Si incarica del tiro Coralli. 10 contro 10 per questi tempi extra.
3′ GALLI PARA! Il portiere della Cremonese si lancia sulla sinistra e con un zampata arriva sul pallone indirizzato all’angolino. Si resta in parità!
6′ Brighenti! Occasione Cremonese con la difesa granata che sale male e lancia in campo aperto il bomber grigiorosso. A tu per tu con Vaccarecci calcia altissimo!
7′ CORALLI!!! Si fa perdonare subito il bomber granata. Azione iniziata da Minesso che tiene vivo un pallone sulla sinistra e la mette per Benedetti. Cross di prima e Coralli appostato in area la deposita in rete. 2 a 1 granata!
12′ Fasolo fa a sportellate sulla sinistra e conquista un fallo.
13′ FASOLO!! Proprio lui dopo un’altra azione di Minesso sulla sinistra lanciato da Sgrigna. Il pallone passa in area e arriva a Fasolo piazzato sul secondo palo che col sinistro insacca! 3 a 1 Cittadella al Tombolato.
15′ Un primo supplementare decisamente di marcia granata finisce con il doppio vantaggio per i ragazzi di Venturato dopo un minuto di recupero.

2° SUPPLEMENTARE

5′ Squadre che ripartono ma ritmi vistosamente scesi, il Cittadella controlla, la Cremonese sembra non averne più.
7′ Crampi per più di qualcuno in campo, il più sofferente sembra Coralli che si accascia a terra un paio di volte.
13′ Accorcia le distanze Pacilli. Dopo il tiro di Suciu sulla traversa la palla rimbalza in campo e la schiaccia in rete il 10 ospite. 3 a 2 al Tombolato.
15′ Ultimi tentativi della Cremonese ma non c’è più tempo. Granata in semifinale contro la Spal, gara di andata mercoledì 2 marzo a Ferrara.