Entella e Cittadella chiudono questa nona giornata del Campionato di Serie B. Foscarini propone l’ex Camigliano in coppia con Scaglia, a centrocampo preferito Busellato a Paolucci che va in tribuna. Davanti con Stanco fa coppia Sgrigna. Questo l’11 del Cittadella: Pierobon; Cappelletti, Scaglia, Camigliano, Barreca; Kupisz, Rigoni, Busellato, Minesso; Sgrigna, Stanco. Risponde mister Prina con: Paroni; Iacoponi, Cesar, Ligi, Belli; Staiti, Di Tacchio, Volpe; Cutolo, Sforzini, Masucci.

LA CRONACA

1′ Fischia l’avvio il Sig. Mariani della sezione di Aprilia.
3′ Subito il Cittadella a manovrare e ad avere il possesso palla in questo avvio. Squadra di casa in divisa bianco-azzurra, Citta in completo giallo.
8′ Fiammata di Cutolo che col sinistro da fuori impegna Pierobon, palla deviata in angolo.
12′ Buon inizio di Kupisz sulla destra che mette in apprensione più volte la retroguardia ligure.
13′ Minesso lanciato a rete da Sgrigna viene strattonato vistosamente da Cesar ma resiste, a tu per tu con Paroni si fa parare la conclusione. L’intervento sarebbe stato sicuramente da cartellino rosso.
16′ Punizione dal limite destro per l’Entella. Va Cutolo col sinistro, pallone fuori sul palo protetto da Pierobon.
20′ Staiti porta avanti la Virtus Entella. Sponda di Sforzini che pesca Masucci, pallone prolungato per il 7 bianco-azzurro che da sotto porta batte Pierobon.
25′ Reagisce il Cittadella, punizione appena fuori dalla lunetta d’area, ci va Sgrigna che alza di pochissimo la traiettoria. Pallone sopra la traversa.
26′ Primo ammonito della gara, è Kupisz per un contrasto a centrocampo.
28′ Ci prova Sgrigna dalla distanza col destro, pallone preda di Paroni.
32′ Il Cittadella fa la gara e spinge ma non trova sbocchi, ben chiusa la retroguardia dell’Entella.
43′ Un’altra occasione dalla zolla adatta a Sgrigna per fallo di mano di Volpe. Va il 10 granata che cerca il palo di Paroni. Miracolo del portiere ligure che mette in angolo.
45′ Finisce senza recupero un primo tempo in cui il Citta fa la gara ma viene punito oltremisura dal gol di Staiti.

46′ Al via il secondo tempo senza cambi nelle due formazioni.
50′ Come nel primo tempo trama del Citta che arriva con Kupisz al colpo di testa, pallone alto. Rigoni uomo ovunque finora.
54′ Ammonito Rigoni a centrocampo dopo un fortuito contrasto aereo.
58′ Primo cambio per Foscarini, dentro Gerardi e fuori Minesso.
59′ Occasione Citta. Rimessa lunga di Cappelletti che pesca Stanco, il pallone resta lì e il 31 granata conclude di esterno destro, miracolo ancora di Paroni.
63′ Angolo di Sgrigna e pallone che arriva a Scaglia, stop di petto e conclusione al volo, pallone alto di pochissimo.
65′ Ammonito Gerardi. Ancora un fallo normale di gioco, forse colpito solo il pallone ma Mariani opta per il giallo.
70′ Attacca il Cittadella, si difende l’Entella. Stessa trama dell’andata dopo il vantaggio dei locali. Gli uomini di Foscarini non trovano però varchi.
73′ Rigoni da fuori! Palla che sibila l’incrocio con Paroni fermo a guardare.
76′ Altro cambio per Il Cittadella, fuori Stanco e dentro Coralli.
80′ L’Entella mette la testa fuori e raddoppia. lancio per Costa Ferreira che stoppa a seguire e trafigge Pierobon sul palo lungo. 2 a 0 Virtus Entella.
82′ Sgrigna con l’esterno per Gerardi che calcia di prima, ancora super Paroni che nega il gol al Cittadella.
84′ Entra anche Schenetti per il finale, fuori Sgrigna.
87′ Da angolo Cappelletti trova la deviazione vincente su colpo di testa, Coralli disturba il portiere ma non tocca. 2 a 1 Entella e finale tutto da vivere.
90′ Concessi 4 minuti di recupero.
90′ + 3 Mariani concede solo falli all’Entella che gioca a perdere tempo, finisce così al Comunale, passa la Virtus per 2 a 1.