Cittadella di scena a Varese. Campo coperto dai teloni fino ad un ora prima della partita causa piogge battenti in tutto il nord Italia. Granata che scendono in campo con Valentini; Cappelletti, Signorini, Scaglia, Barreca; Palma; Benedetti, Busellato; Sgrigna; Gerardi, Coralli. Risponde il Varese di mister Bettinelli con Bastianoni; Fiammozzi, Rea, Borghese, De Vito; Zecchin, Corti, Capezzi, Falcone; Neto, Lupoli.

LA CRONACA DEL MATCH

1′ Fischia l’inizio il Sig. La Penna della sezione di Roma.
3′ Campo scivoloso ma in buone condizioni, il Citta preme in questo avvio e cerca di dare la partita.
4′ Occasionissima per i granata con Benedetti che batte a colpo sicuro dopo un rinvio corto di testa della difesa del Varese, salva sulla linea in spaccata Fiammozzi.
6′ Fallo dal limite dell’area e ammonizione per Scaglia. Va Zecchin che calcia alto.
13′ Angolo pericoloso per il Varese, libera Valentini con i pugni.
15′ Punizione Cittadella dai 25 metri, si incarica Sgrigna col destro. Pallone calciato piano che si alza sopra la traversa.
18′ Gol del Varese. Cross dalla destra, palla colpita da Lupoli e sporcata dalla difesa granata, il pallone resta lì e ancora Lupoli batte Valentini.
22′ Fallo dal corner sinistro per il Cittadella, va Sgrigna che cerca la porta, si salva Bastianoni, il pallone era destinato in rete.
27′ Il Citta continua a fare la gara, il gol del Varese un episodio isolato finora.
29′ Lancio di Scaglia per Coralli che difende bene e serve Barreca, cross sulla corsa per Gerardi che al volo manda alto di pochissimo. Citta ad un soffio dal pareggio.
36′ Il Varese per la seconda volta arriva in area e punisce nuovamente il Citta. 2 a 0 per i lombardi ancora con Lupoli.
42′ Citta che sembra aver accusato il colpo, svantaggio immeritato e serve al più presto il riposo per ricaricare pile e idee per ripartire.
44′ Buon fraseggio Coralli-Sgrigna, tiro di sinistro che finisce ancora alto.
45′ Finisce il primo tempo senza recupero sul 2 a 0 per il Varese.
46′ Si riparte com’era finita, senza cambi da entrambe le parti.
47′ Subito una tegola per i granata, a centrocampo si infortuna Coralli che è costretto ad abbandonare in barella. Al suo posto Minesso.
49′ Punizione per la testa di Scaglia che trova Bastianoni in tuffo a salvare.
57′ Il Cittadella ci prova ma è molto sbilanciato.
59′ Dentro anche Schenetti, fuori Palma.
61′ Gol dei granata!! Sgrigna salta l’uomo e mette forte in mezzo per Gerardi che batte al volo. 2 a 1 e gara riaperta!
65′ Sulla destra Schenetti mette bene al centro per l’accorrente Sgrigna, palla colpita male ma il Citta c’è!
68′ Altra buona occasione per Gerardi che parte sul filo del fuorigioco, pallone colpito male che esce a lato.
72′ Il Varese sembra non averne più! Solo Cittadella e gol annullato a Scaglia per un fallo di confusione in area su calcio piazzato.
75′ Cappelletti per Gerardi che gira di testa, pallone troppo debole che sfila sul fondo.
77′ Goooooolll!! Ancora Gerardi! Tocco geniale di Sgrigna che lancia Busellato solo contro il portiere, pallone a Gerardi che deposita a porta vuota. Pareggio meritatissimo.
79′ Sgrigna lanciato a rete tenta il colpo a scavalcare Bastianoni, pallone largo. Solo Citta in campo!
81′ Altro pallone salvato sulla linea dal Varese! Colpo di testa di Signorini e palla tolta dal punto del vantaggio!
86′ Palle lunghe da entrambe le parti e si cerca il tutto per tutto.
90′ Cinque i minuti di recupero. Fuori anche Signorini per crampi, dentro De Leidi.
90’+ 5 Espulso Zecchin per fallo su Cappelletti. Finale incandescente! Ci prova Sgrigna con un tiro a giro che esce di nulla al 96′! Finisce così, Cittadella che reagisce alla grande dopo un primo tempo in chiaro scuro.