Va in scena l’ultimo atto della Coppa Italia 2015/2016 di Lega Pro. Cittadella chiamato al difficile compito di rimontare 3 gol alla compagine pugliese. Così in campo mister Venturato:
Vaccarecci; Nava, Varnier, Cappelletti, Donazzan; Lora, Paolucci, Minesso; Sgrigna; Jallow, Coralli.
Risponde mister De Zerbi con:
Micale, De Almeida, Di Chiara, Agnelli, Coletti, Gigliotti, Gerbo, Riverola, Iemmello, Chiricò, Floriano.

LA CRONACA DEL MATCH

1′ Sgrigna porta palla e conclude col sinistro, pallone strozzato e conclusione da dimenticare, primo tentativo di marchio granata.
5′ Occasione Lora con Jallow che lo lancia davanti a Micale, conclusione col destro e miracolo con la mano dell’estremo difensore del Foggia. Dal calcio d’angolo Cappelletti stacca alla grande e colpisce la traversa. Grande partenza degli uomini di Venturato.
10′ Jallow con la punta mette all’angolino ma ancora una volta Micale ci arriva a deviare in angolo.
11′ Primo giallo della gara, è per Minesso.
14′ Ci prova anche il Foggia con Riverola da fuori area, sicuro Vaccarecci.
18′ Rigore per il Foggia. Donazzan atterra Gerbo in scivolata e per Prontera non ci sono dubbi. Dagli undici metri realizza Iemmello. Ora al Citta servono 4 gol per i supplementari.
20′ CORALLI!! Accorcia subito lui! Lora mette per Jallow che mette una palla dentro sulla quale in scivolata si lancia Coralli e insacca il pari. 1 a 1 al Tombolato.
23′ Iemmello sul secondo palo sbaglia sottoporta su cross di Floriano. Pericolo per la porta di Vaccarecci.
24′ Minesso sbaglia il raddoppio! Azione di rimessa di Coralli che poi serve nuovamente Minesso tutto solo in centro area. L’8 granata cerca il piazzato ma la palla esce alla sinistra di Micale.
26′ Iemmello va via sulla destra e mette sul secondo palo per Floriano. L’11 pugliese spinge in porta il gol del vantaggio ospite. 1 a 2 al Tombolato.
29′ Altro rigore per il Foggia, colpo con la mano ravvicinato di Minesso sanzionato ancora con il tiro dagli 11 metri. Trasforma Iemmello per la doppietta personale. 1 a 3 al Tombolato.
33′ RIGORE CITTA! Partita incredibile anche questa di ritorno! Mani questa volta di Chiricò. Trasforma il bomber Coralli che arriva così in doppia cifra in Coppa. 2 a 3 Foggia.
36′ Sgrigna da piazzato favorevole colpisce la barriera, distanza che non sembrava regolare e occasione che sfuma.
39′ Ancora Sgrigna questa volta di testa, palla ben angolata ma ci arriva Micale. Nulla di fatto.
41′ CAPPELLETTI! Questa volta lo stacco poderoso del centrale granata si insacca alle spalle di Micale. 3 a 3 al e gara di nuovo in parità!
44′ Preme in questo finale di primo tempo il Cittadella. Partita dalle mille emozioni finora.
45′ Concesso 1 minuto di recupero. Da angolo ancora Cappelletti a sormontare tutti ma la palla va alta.
45′ + 1 Finisce così un primo tempo ricchissimo. 6 gol finora.

1′ Nessun cambio al via della ripresa. Arriva il dato spettatori, 2500 circa sugli spalti del Tombolato.
2′ Colpo duro a centrocampo tra Jallow e Gigliotti che si scontrano di testa. Entrano i medici per verificare le condizioni ma proseguono la gara entrambi.
7′ Contropiede pericoloso del Foggia che non approfitta della superiorità numerica e spara alle stelle con Chiricò.
9′ MINESSO!!! Dalla destra arriva un pallone a campanile che Minesso spara al volo all’angolino. Vantaggio dei granata!
10′ Nemmeno il tempo di esultare e Chiricò mette anch’egli all’angolino e batte inesorabilmente Vaccarecci! Di nuovo parità al Tombolato.
13′ Ammonito anche Jallow che carica il portiere del Foggia.
18′ Prima cambio per Venturato, entra Xamin ed esce Lora.
24′ Altro cambio per il Cittadella, fuori Sgrigna e dentro Fasolo.
26′ Iemmello in contropiede tutto solo contro Vaccarecci si fa ipnotizzare. Para a terra il portiere granata.
28′ Arriva anche il terzo e ultimo cambio in casa granata, fuori Varnier e dentro De Leidi.
30′ Partita calata vistosamente di intensità. Il Cittadella ha speso molto, il Foggia attende dietro pronto a ripartire.
31′ Ammonito Cappelletti.
40′ La gara si trascina al suo epilogo, poche azioni di gioco degne di nota. Il Foggia alzerà la Coppa Italia Lega Pro 2015/2016.
45′ Concessi 5 minuti di recupero. Non succede più nulla, 4 a 4 il finale.