PRIMO TEMPO:

Pronti al Tombolato, giornata fredda ma soleggiata, terreno in buone condizioni. Cittadella in divisa granata, risponde l’Empoli in completo azzurro.

10′ Intraprendete il Citta in avvio, pericoloso con un paio di cross ben gestiti dalla difesa toscana, e un tiro velleitario di Tsadjout bloccato facilmente da Brignoli.

13′ Risponde l’ Empoli con una incursione in area di Mancuso, bravo Cassandro a rubargli il pallone al momento del tiro.

15′ Cross di Benedetti, inserimento di Proia, il colpo di testa smorzato arriva lento tra le braccia di Brignoli.

19′ Errore di Nikolaou, contropiede del Citta, Cissè fa sponda per Proia, destro forte che non impensierisce l’estremo difensore dell’ Empoli.

23′ Botta di Stulac dai 25 metri, palla che sorvola di poco l’incrocio dei pali alla sinistra di Maniero.

30′ VANTAGGIO CITTADELLA!!!
Benedetti calcia una punizione da posizione defilata sulla sinistra, si fa incredibilmente sorprendere Brignoli, palla che entra lentamente in rete!

31′ Occasione per il raddoppio granata! Cassandro crossa dalla destra, si inserisce Branca, colpo di testa a lato da ottima posizione.

39′ Pericolosissimo l’ Empoli con una botta fortissima di Terzic appena entrato in area, risponde Maniero con un super intervento a mano aperta!

Finisce la prima frazione. Vantaggio fortunoso ma meritato del Citta, che con ritmo e intensità ha tenuto finora testa alla capolista.

SECONDO TEMPO:

Ripartono gli stessi ventidue del primo tempo.

2′ Cross dalla destra, Maniero smanaccia e poi blocca la conclusione ravvicinata di Bajrami.

3′ Risponde subito il Citta con Branca, tiro dal limite dall’area, blocca la palla Brignoli.

17′ Doppio cambio Citta, escono Cissè e Tsadjout, entrano Tavernelli e Ogunseye.

23′ Rigore per l’Empoli! Branca atterra in area Bandinelli, per Marini non ci sono dubbi.

24′ Pareggio di Mancuso, botta centrale dal dischetto, niente da fare per Maniero.

25′ Empoli in contropiede vicino al vantaggio, girata di Olivieri in area, respinge con i piedi un attento Maniero.

27′ Vantaggio dell’Empoli. Olivieri servito da Mancuso calcia in porta,  palla che si insacca all’angolino, nulla da fare per il portiere granata.

34′ Prova a reagire il Citta, tiro da fuori area di Benedetti alto sopra la traversa.

45′ Concessi 5 minuti di recupero!

46′ Pareggia il CITTAAAA!!!! Buon lavoro di Tavernelli sulla sinistra che rientra e mette in mezzo. Palla che passa l’area e viene rimessa benissimo da Rosafio in centro, non ci arriva Proia ma è abilissimo e sul posto giusto Gargiulo che la butta alle spalle di Brignoli! Ora altri 4 minuti per l’impresa!

49′ Granata vicini all’incredibile vantaggio! Direttamente da calcio di punizione Rosafio prende l’incrocio dei pali a Brignoli battuto.
Bagarre finale sempre in area dell’Empoli ma non c’è più tempo!

GAME OVER AL TOMBOLATO! IL CITTA VA AVANTI, VIENE RIMONTATO E SUPERATO MA CI PENSA GARGIULO A RIMETTERE LE COSE A POSTO A TEMPO SCADUTO! GRANDE REAZIONE DEI NOSTRI CHE LA RIPRENDONO SUL GONG, BRAVI!