PRIMO TEMPO

Cittadella in completo granata, Spal in tradizionale bianco azzurro a strisce. Prima del via il doveroso minuto di raccoglimento in memoria di Paolo Rossi.

3’ Primo tentativo degli ospiti con Valoti, conclusione alta sopra la porta di Maniero.

6’ Punizione di Vita dalla destra ben messa in mezzo, ne Branca ne Tsadjout riescono nella deviazione aerea. Un minuto dopo lascia andare il sinistro proprio Branca ma fa buona guardia Thiam bloccando a terra.

15’ Pericolo dalla destra con D’Alessandro che scende e mette dietro per Paloschi, deviazione provvidenziale della difesa granata.

25’ Gara che stenta a decollare, difese attente e pochi spazi fino a questo momento.

26’ Fiammata del Citta con Donnarumma che mette in mezzo, smanaccia Thiam e poi Vita di controbalzo, ancora il portiere ospite a mettere in angolo.

27’ Ci prova anche Tsadjout che vince la sfida con Salamon in area, si rialza e calcia ma colpisce male!

29’ Occasione per Proia che riceve palla in area e colpisce al meglio, ci mette le manone Thiam che respinge. Meglio il Cittadella ora!

38’ Gira di testa benissimo Tavernelli ma si alza la bandierina, sulla traiettoria comunque c’era Thiam.

43’ Buona trama sulla sinistra, Donnarumma per Tsadjout che fa sponda per l’accorrente Ghiringhelli ma la conclusione è deviata provvidenzialmente in angolo! Dal corner il colpo di testa di Proia passa ma Branca sotto porta non riesce nella deviazione!

FINE FRAZIONE. SICURAMENTE PIÙ CITTADELLA DOPO 45’, NON È ARRIVATO IL GOL MA CONTINUIAMO COSÌ!

SECONDO TEMPO

1’ Riprende il match senza cambi.

5’ Riparte con la stessa determinazione il Cittadella che schiaccia nella sua metà campo la Spal.

10’ Palo esterno con Branca che di prima spara verso la porta di Thiam! I granata meriterebbero pienamente il vantaggio ora!

12’ Se ne va in campo aperto Tavernelli, in area sceglie la conclusione ma c’è la deviazione. Dal corner tocca a Pavan provarci, si salva ancora una volta Thiam!

21’ PROIA!! CI PENSA LUI SOTTOPORTA A METTERE DENTRO DOPO IL CALCIO DI PUNIZIONE MESSO IN MEZZO DA VITA! MERITATISSIMO VANTAGGIO CITTA!

33’ Ci prova ancora Proia che però strozza il tiro da ottima posizione, ci provano in acrobazia sia Cissè che Gargiulo ma non trovano il pallone.

38’ Maniero! Ci prova Sebastiano Esposito appena entrato ma il portierone granata ci mette i guantoni e salva!

43’ GARGIULOOOOO! Che prodezza del 20 granata che non si smentisce e mette dentro la sua quinta firma stagionale. Sinistro a giro imprendibile anche per il bravissimo Thiam di stasera! Super gol!!

45′ Concessi 4 minuti di recupero!

GAME OVER AL TOMBOLATO! CITTADELLA MERAVIGLIOSO CHE SUPERA ALLA GRANDE LA SPAL!! FANTASTICI RAGAZZI!!