A due anni esatti dalla sfida di San Siro un’altra nerazzurra sulla strada del Cittadella nella Tim Cup, è l’Atalanta di Edy Reja alla prima apparizione stagionale difronte al suo pubblico.
Alfonso; Salvi, Pascali, Pellizzer, Benedetti; Paolucci, Lora, Iori (Cap.), Minesso; Coralli, Bizzotto.
Risponde mister Reja con:
Sportiello; Raimondi, Masiello, Cherubin, Brivio; Carmona, De Roon, Kurtic, D’Alessandro; Denis, Gomez.

LA CRONACA DEL MATCH

Prima dell’inizio un minuto di raccoglimento in onore di Lino, con noi dal 1965 ed applaudito da tutto lo Stadio.
1′ Fischia l’avvio il Sig. Maresca di Napoli, assistenti Crispo e Tasso. Padroni di casa con la classica divisa nera e blu, Cittadella in completo bianco.
2′ Subito un pericolo con D’Alessandro liberato da Denis, tiro sporcato dalla difesa granata in calcio d’angolo.
7′ Citta chiuso nella sua area e in difficoltà in questo avvio, terreno anche molto scivoloso.
9′ Salva tutto Lora sulla linea di porta dopo un tentativo di Raimondi di ribattere a rete.
14′ Respira il Citta che ci prova con Minesso in rovesciata su sponda aerea di Coralli, palla tra le braccia di Sportiello ma comunque bel gesto tecnico.
20′ Denis stoppa e gira in porta un cross di Raimondi, risponde in tuffo Alfonso.
26′ Ci prova ancora Minesso col sinistro, tiro troppo debole.
30′ Ancora Lora appostato sul palo a sbrogliare una mischia nell’area del Cittadella.
32′ Ammonito Pellizzer per fallo a centrocampo.
34′ Problemi ad un ginocchio per Alfonso che chiede l’intervento dei medici.
36′ Non ce la fa a proseguire il numero uno granata, al suo posto a Vaccarecci. Primo cambio obbligato per Venturato.
39′ Occasione Citta! Sempre Minesso su traversone di Salvi che incorna da ottima posizione ma schiaccia troppo. Pallone che rimbalza davanti a Sportiello e sorvola la traversa.
41′ Kurtic col destro a giro, Vaccarecci in tuffo dice di no.
45′ Concessi 4 minuti di recupero, alcuni infortuni e due cambi in questo primo tempo.
45′ + 4 Finisce avanti il Cittadella con una grande discesa di Salvi che mette benissimo per l’incursione di Pellizzer rimasto alto dopo l’angolo. Pallone alto di pochissimo!
Finisce qui, bel primo tempo e 0 a 0 a Bergamo.

SECONDO TEMPO

46′ Si riparte senza cambi nelle due formazioni.
10′ Cittadella più coraggioso in questa ripresa, ci prova Iori al volo da fuori, pallone a lato.
12′ Masiello col sinistro al volo su passaggio di Brivio, si lancia Vaccarecci a deviare in angolo.
18′ De Roon porta avanti l’Atalanta. Brivio scende sulla sinistra e mette in mezzo. Pallone messo fuori dalla difesa granata ma che resta a mezz’aria sugli undici metri, De Roon con una bordata di controbalzo trafigge Vaccarecci.
19′ Nel Cittadella Gerardi sostituisce Bizzotto, secondo cambio per Venturato.
23′ Raddoppio di Maxi Moralez su errore della difesa granata. Retropassaggio stoppato male dall’estremo granata che libera la porta al 2 a 0 Atalanta.
26′ Ammonito Iori.
28′ Anche Benedetti prende il giallo, vistosa trattenuta su Moralez.
31′ Terzo e ultimo cambio granata, fuori Coralli e dentro Yallow.
33′ Pinilla servito da Moralez firma il 3 a 0. Tiro sul primo palo a battere Vaccarecci.
36′ Occasione per Moralez su assist di D’Alessandro, pallone deviato in angolo da Pellizzer. Da calcio d’angolo Vaccarecci salva tutto su Masiello dentro l’area piccola.
40′ Yallow da fuori area tenta la conclusione che esce di pochissimo.
43′ Da angolo in tuffo ci prova Migliaccio, pallone a lato.
44′ Gerardi impegna Sportiello su lancio millimetrico di Paolucci che lo mette in porta.
45′ Concessi due minuti di recupero.
45′ + 2 Finisce così a Bergamo. Cittadella ordinato nel primo tempo che concede poco, nella ripresa la differenza di categorie si è fatta sentire. Granata fuori dalla Tim Cup a testa alta.

Ora due giorni di sosta, ripresa fissata per martedì 18 agosto.