3′ | Primo tentativo per Ambrosino, oggi preferito a Maistrello dal 1′, destro controllato da Martinez.
5′ | Altro tentativo granata. Cross basso verso Antonucci che conclude di sinistro da posizione defilata trovando solo un corner.
9′ | Destro di Ambrosino destinato all’angolino, ci mette la punta delle dita Martinez.
13′ | Primo spunto del Genoa. Girata di testa di Gudmundsson dal dischetto del rigore, su cross di Sabelli: pallone alto sopra la traversa.
30′ | OCCASIONE CITTA! Cross da destra di Crociata per Antonucci, conclusione di prima intenzione da due passi ma pallone alto!
40′ | Già quattro ammoniti nelle fila del Cittadella: Branca, Giraudo, Vita e Perticone.
42′ | ROSSO PER GIRAUDO, CITTADELLA IN 10. Dionisi ammonisce a senso unico ed il 98 granata, già ammonito, entra in scivolata e viene sanzionato nuovamente.

Fine primo tempo al Tombolato. Partita equilibrata macchiata però dai troppi cartellini ma soprattutto dal rosso che ci costringe in 10 per tutta la ripresa.

46′ | Ripresa che inizia col doppio cambio Cittadella, dentro Donnarumma e Varela, fuori Ambrosino e Carriero.
59′ | Cross basso di Sabelli per Coda che, appostato nei pressi del dischetto del rigore, calcia di destro mandando il pallone a lato.
68′ | VANTAGGIO GENOA. Tocco in orizzontale di Coda per Gudmundsson che, a tu per tu con Kastrati, non sbaglia col mancino.
74′ | Punizione battuta da Gudmundsson con il destro dal limite, il pallone termina di un soffio a lato.
82′ | Magrassi gioca di sponda per Maistrello che di testa da due passi manda il pallone di un soffio a lato. Dionisi in ogni caso aveva segnalato la spinta del 32 granata.

90′ | Concessi 5 minuti di recupero.

FINITA AL TOMBOLATO. GENOA CHE CON L’UOMO IN PIU’ NELLA RIPRESA MANTIENE IL PALLINO DEL GIOCO E TROVA LA RETE CHE SBLOCCA IL MATCH E REGALA LORO I 3 PUNTI.

Il tabellino della gara:

CITTADELLA – GENOA 0 – 1
Marcatori:
24′ st Gudmundsson

CITTADELLA: Kastrati; Salvi, Perticone (C), Frare (32′ st Magrassi), Giraudo; Vita, Branca (24′ st Del Fabro), Carriero (1′ st Lores Varela); Crociata; Antonucci (32′ st Maistrello), Ambrosino (1′ st Donnarumma).
A DISPOSIZIONE: Maniero, Felicioli, Embalo, Mattioli, Pavan, Mastrantonio, Danzi.
Allenatore: Edoardo Gorini

GENOA: Martinez; Bani, Vogliacco, Dragusin; Sabelli, Frendrup, Badelj (C), Strootman (18′ st Puscas), Criscito (18′ st Dragus); Coda (39′ st Sturaro), Gudmundsson (39′ st Aramu).
A DISPOSIZIONE: Semper, Salcedo, Ekuban, Jagiello, Matturro, Lipani, Hefti, Tourè.
Allenatore: Alberto Gilardino

ARBITRO: Federico Dionisi (L’Aquila)
AssistentiScatragli (Arezzo) e Moro (Schio)
IV UomoMarotta (Sapri)
VARBanti (Livorno)
AVARMuto (Torre Annunziata)

Ammoniti: Branca, Giraudo, Vita, Perticone, Lores Varela, Coda, Dragus, Donnarumma, Crociata, Badelj.
Espulsi: 42′ pt Giraudo per somma di ammonizioni.
Angoli: 5 – 4
Recupero: 3′ – 5′
Spettatori: 5.962