PRIMO TEMPO

1′ Nel silenzio del Tombolato partiti! Cittadella col tradizionale completo granata, Pordenone in bianco.

5’ Buona intensità nei primi minuti, fanno buona guardia le difese. Intanto si fanno sentire i tifosi granata fuori dallo Stadio!

11’ Ciurria se ne va in contropiede servito da Strizzolo, destro piazzato ma risposta di Paleari che apre la manona e mette in angolo.

17’ GOAL: Premeva da qualche minuto il Pordenone che trova il vantaggio col colpo di testa puntuale di Barison su servizio di Gavazzi. Cittadella che ora deve rincorrere.

20’ Cittadella in difficoltà ad uscire dalla propria metà campo, conclusione da fuori di Pobega murata tempestivamente da Frare.

24’ Ci prova Mora col destro da fuori, conclusione forte ma centrale, presa sicura di Di Gregorio.

28’ Cittadella che ha rialzato la testa ma non trova spazi e precisione in questa prima metà di frazione.

29’ Branca mette per Rosafio che ruba il tempo a De Agostini e schiaccia di testa verso la porta, pallone che sfila sul fondo ma grande occasione per il Citta.

32’ Mora dalla destra per Stanco che ci arriva in allungo, colpo di testa che si spegne sul fondo.

36’ Occasione per Semenzato liberato in area da Ciurria, conclusione da dimenticare che finisce altissima.

40’ Altro pericolo in area granata con Pavan che scivola e anticipa la conclusione del Pordenone con Gavazzi.

45’ Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione. Pordenone avanti con Barison, il Cittadella non è riuscito a reagire e cambiare marcia.

1′ Via alla ripresa subito con un doppio cambio granata. Fuori Bussaglia e D’Urso, dentro Vita e Luppi.

3’ Ci prova subito Luppi dopo azione di ripartenza dei granata, conclusione troppo esterna che esce sul fondo.

4’ Un minuto dopo scappa Luppi sulla destra e mette forte in mezzo, Stanco ci prova col corpo ma non trova l’impatto col pallone.

6’ Girata di Stanco in area su assist di Iori, ci mette una pezza Di Gregorio.

15’ Anche Panico dentro, esce Rosafio.

24’ Gioco molto spezzettato, tanti falli e poco gioco in questa fase.

32’ Tocco di mano in area di Pavan su conclusione degli ospiti, per Camplone non ci sono dubbi, rigore!

33’ GOAL: Dal dischetto si presente Ciurria che spiazza Paleari per il raddoppio del Pordenone.

35’ Rosso diretto per Branca che dopo un fallo viene allontanato dal direttore di gara.

44’ Spingono i ragazzi alla ricerca del gol della speranza, ma nessun pericolo dalle parti di Di Gregorio.

45’ Concessi 5 minuti di recupero.

48’ Panico dopo un angolo schiaccia troppo il destro, pallone sul fondo.

FULL TIME: Niente da fare per il Cittadella che viene superato, e scavalcato in classifica, dal Pordenone che si impone 2 a 0 al Tombolato.

Il tabellino del match:

CITTADELLA – PORDENONE 0 – 2
Marcatori:
17′ pt Barison, 33’ st Ciurria (rig.)

CITTADELLA: Paleari; Mora, Frare, Pavan, Rizzo; Bussaglia (1’ st Vita), Iori (C), Branca; D’Urso (1’ st Luppi); Rosafio (18’ st Panico), Stanco.
A DISPOSIZIONE: Maniero, Benedetti, Camigliano, Proia, Perticone, De Marchi, Gargiulo.

Allenatore: Roberto Venturato

PORDENONE: De Gregorio, De Agostini (C), Barison, Gavazzi, Strizzolo, Semenzato, Ciurria, Pasa (17’ st Zammarini), Misuraca, Pobega (6’ st Mazzocco), Camporese (22’ st Bassoli).
A DISPOSIZIONE: Bindi, Stefani, Vogliacco, Chiaretti, Gasbarro, Tremolada, Candellone, Bocalon, Almici.
Allenatore: Attilio Tesser

ARBITRO: Giacomo CAMPLONE (Pescara)
Assistenti: Raspollini (Livorno) e Scarpa (Reggio Emilia)